Сочная МАКОВАЯ начинка для пирогов и рулетов

В моей семье очень много любителей булочек с маком, маковых рогаликов и рулетов.

Часто в магазинах нам предлагают выпечку с маком, после которой остается неприятное впечатление о маковых начинках в целом. Слишком сухая, безвкусная, мак скрипит на зубах... Да уж, не очень аппетитно!

У меня есть для вас прекрасный рецепт СОЧНОЙ МАКОВОЙ НАЧИНКИ.

Выпечка с ней прекрасна! Мягкая, сладкая, нежная, с медово-маковым послевкусием.

Пробовать однозначно!

Необходимые ингредиенты:

Молоко 700 г
Сахар 240 г
Ванильный сахар 20 г
Мак 400 г
Манная крупа 100 г
Корица 2 г

Этапы приготовления:

1. Молоко вскипятить, добавить в него все остальные ингредиенты.

2. Проварить 15 минут.

3. Пропустить массу 2 раза через мясорубку.

4. Снова довести до кипения, если потребуется, можно добавить еще немного молока.

Охлажденная начинка хранится до двух недель в холодильнике.

Можно использовать в любые рулеты, пироги, пирожки, рулетики из песочного теста, плетенки из слоеного теста.

Кушайте вкусно и живите счастливо!

Подписывайтесь на мой канал, очень всех жду в гости!