Супер-пирожки с картошкой! На нежнейшем тесте.

08.04.2018

Мы будем делать сегодня жареные пирожки с картошкой, но вы можете делать капусту или любую другую начинку, если вы больше ее любите. В чём необычность этого рецепта? В обалденно нежном тесте! Сейчас расскажу как и что мы будем делать.

Нам необходимы:

Картофельный отвар 200 мл

Дрожжи сухие 6 г

Сахар 20 г

Соль 5 г

Мука 350 г

Лук, перец, зелень

1. Картофель чистим, нарезаем.

2. Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Я всегда говорю, что когда жарите лук добавляйте немного молотого перца, тогда лук намного вкуснее получается. Сделайте меньше огонь, приблизительно средний, чтобы лук у вас не горел.

3. Картофель должен вариться в большом количестве воды, имейте это ввиду, чтобы на несколько сантиметров выше картофеля была вода - это важно, тогда он хорошо сварится. Когда картофель приготовился сливаем часть воды в отдельную мисочку, потому что водичка с картофелем нам понадобится. Нужно немного остудить нашу картошку, потому что, если вы будете использовать горячий картофель, он у вас будет плохо держать в форму. Попробуйте картофель на соль. Может быть чуть-чуть досолить, если вы водичку плохо посолили. Еще я добавляю свежего укропа немного для запаха.

Еще раз всё вместе толкушкой перемешиваем до однородности.

Готовим тесто!

4. Берем отвар, где варилась картошка, уже остывший. Теперь в эту воду отправляем столовую ложку сахара, перемешиваем и добавляем сюда соль чайную ложку соли, но если мы варили и у вас вода слишком солёная добавьте только пол чайной ложки соли, чтобы не переборщить. Теперь в это всё добавляем муку два с половиной стакана, замешиваем, должно получиться липкое тесто, закрываем его пищевой пленкой и оставляем в кухне на столе минут за 20.

5. Остаток муки высыпаем на стол и обминаем тесто, так как оно полежало, то стало более эластичным. Руками в течение где-то 5 минут его нужно вымешать, но оно будет немного липнуть к рукам. Чтобы было проще работать с тестом, используйте растительное масло.

6. Чтобы сформировать пирожок берем кусочек теста, катаем колбаску, колбаску порежем на кусочки, чтобы удобно было делать пирожки. Раскатали и берём один кусочек и растягиваем его немного руками, но имейте в виду, края должны быть тоньше, чтобы у вас не порвалась начинка. Берём ложечку начинки и выкладываем в серединку.

7. Переворачиваем и защипываем шов руками, чтобы наша начинка не вываливалась.

8. В сковородку наливаем масло и ставим его подогревать, масло не должно быть слишком раскаленным, чтобы пирожки не слишком горели. Отправляем пирожки на сковородку. Жарятся очень быстро, ориентируйтесь по цвету, должны быть приятного золотистого оттенка. Хочу сказать, что когда только снимаешь со сковородки пирожки, то они вроде бы такие твёрдые, но когда они полежат минут 5, как раз масло стечёт, а потом в судочек под пищевую пленку, то получаются вот такие лёгкие, очень вкусные пирожки.

Всем настоятельно рекомендую попробовать пирожки именно с таким тестом!

И пусть в вашей жизни будет больше приятных моментов. Кушайте вкусно, живите радостно!