Тесто для ЛАПШИ. Домашний проверенный рецепт.

02.05.2018

Хотите рецепт отличной домашней лапши, которая всегда получается вкусной, нежной, ароматной?

Можно использовать сразу или заготовить, просушить, запаковать в пакетик и еще долго радовать семью вкусными домашними блюдами.

Ингредиенты найдутся на любой кухне.

Нам понадобится:

Мука 400 г
Яйца 200 г
Соль 10 г
Оливковое масло 25 г

Этапы приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты до однородности, замешиваем тугое тесто.

2. Запаковываем тесто в пищевую пленку, оставляем на столе на 30 минут.

3. Раскатываем слоем 1 - 2 мм, и нарезаем на тонкие полоски или фигурно вырезаем любые формы.

4. Варим в свежем или в сухом виде в подсоленной воде в пропорции на 100 г лапши 1000 г воды и 10 г соли.

Подсушенная лапша хранится около месяца в закрытом пакете.

Кушайте вкусно и живите счастливо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!

Здесь много отличных рецептов!