Конфитюр
22 979 subscribers

Делаем вкуснейший влажный кулич без крошек

174 full reads

Рецептов этого праздничного лакомства огромное количество. И каждый из них выделяется своей изюминкой. Мы предлагаем вам такой кулич, который не будет крошиться в руках и съесть его можно будет, не уронив ни единого кусочка. К тому же он выходит невероятно воздушным и вкусным!

Делаем вкуснейший влажный кулич без крошек

Состав:

  • 200 гр. сахара;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 700 гр. муки пшенич.;
  • 100 мл. масла слив.;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 300 мл. молока;
  • 50 гр. клюквы;
  • 50 гр. изюма;
  • 1 шт. белка яичного;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 30 гр. пудры сахарной;
  • Ванилин.

Рецепт:

Взять глубокую миску;

В нее положить сахар (1,5 ст.л.), дрожжи, смешать;

Немного согреть молоко, залить;

Добавить чуть-чуть просеянной муки, хорошенько вымешать;

Делаем вкуснейший влажный кулич без крошек

Накрыть миску пленкой, сделать в ней маленькое отверстие;

Оставить в теплом месте на 40 минут;

Опара будет готова, как появятся пузырьки и она станет больше в размерах;

Сухофрукты залить, используя слегка теплую воду;

Делаем вкуснейший влажный кулич без крошек

Дать им постоять 20 минут, затем промыть;

Подготовить полотенце, высыпать на него клюкву, изюм для подсыхания;

Яичные желтки засыпать сахаром (оставшимся), взбивать вилкой до посветления;

Добавить состав в готовую опару, хорошенько размешать;

Яичные белки посолить, хорошенько взбить блендером;

Делаем вкуснейший влажный кулич без крошек

Добавить их в миску, хорошенько перемешать;

Осталось насыпать муку. Делать это необходимо постепенно, порционно;

Тесто вымешивать не менее 15 минут, пока оно не станет тягучим;

Миску смазать маслом, поместить в нее получившееся тесто и накрыть пленкой;

Подержать 30 минут в теплой выключенной духовке пока оно не поднимется;

Обвалять сухофрукты в муке, всыпать в тесто и смешать руками, смазанными маслом;

Делаем вкуснейший влажный кулич без крошек

Накрытую миску отложить часа на 2 в теплое место, чтобы тесто прибавило в объеме в три раза;

Смазать стол маслом, выложить тесто, поделить его на порции;

Имеющиеся формы выставить на противень, смазать маслом;

Поместить в них тесто, заполняя только наполовину;

Делаем вкуснейший влажный кулич без крошек

Также накрыть пленкой и выждать 40 минут пока не поднимутся;

Разогреть духовку на 180 градусов, отправить в нее формочки;

Готовятся мелкие куличики 35 минут, крупные 45 минут;

Деревянная шпажка поможет определить готовность выпечки;

Для глазури смешать сахарную пудру и один белок, влить сок лимона;

Покрыть куличи только после того, как они остыли;

При желании сверху глазурь украсить присыпкой.

Делаем вкуснейший влажный кулич без крошек

Куличики без крошек готовы! Если вы их сделали много, то храните в полиэтиленовых пакетиках!