Фруктовый желейный десерт, который сможет приготовить даже ребенок

29 May

Желейные торты на картинках выглядят сказочно красиво, на вкус они тоже совершенны. Однако не каждая хозяйка решиться выпекать такое чудо из-за боязни, что подобное роскошество попросту не получится. А вот и не правда! Обязательно получится, если следовать нашим инструкциям. Да и к тому же выпечка такому тортику вовсе не нужна. Что не помешает, так это свежие фрукты и ягоды, которые имеются в холодильнике. Особенно это лакомство идеально подойдет в летнюю пору, т.к. обладает особой прохладой.

Состав

Для желейного тортика понадобятся такие ингредиенты:

  • Сметана 15% - 500 гр.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 щепоть;
  • Фрукты – 400 гр.;
  • Желатин – 3 ст.л.;
  • Вода – 250 мл.

Фрукты подойдут абсолютно любые. Берите, что вам по вкусу или что имеется дома. Ягоды в желейном десерте тоже станут отличным дополнением.

Рецепт

Итак, приступаем к созданию шедевра:

В стакан налить воды, добавить желатин, оставить на 25 минут. Вода должна быть комнатной температуры;

После набухания желатина его вылить в маленькую кастрюлю и поставить емкость на огонь;

Состав должен прогреться примерно до 75 градусов. При этом его нужно постоянно помешивать. До кипячения не доводить!

Кастрюлю нужно убрать с огня, отставить в сторонку, чтобы содержимое остыло и стало комнатной температуры;

В это время сахар, ванилин, сметану смешать в чаше до однородной консистенции, кристаллы сахара должны раствориться;

Подготовить фрукты и ягоды, помыть, обсушить, где нужно вынуть сердцевину и косточки. После нарезать на мелкие части;

В чашу со сметанным составом добавить остывший желатин, хорошенько смешать. Смесь должна получиться жидковатой;

Фрукты высыпать в чашу, размешать, чтобы они равномерно распределились по тесту, все перелить в миску или в форму;

Украсить остатками фруктов верх желейного тортика и отправить его застывать на 3-4 часа в холодильник.

Если торт застывал в форме, края осторожно отделить ножом, вынуть десерт и уложить на блюдо. Если желейное чудо застывало в миске, опустить ее в горячую воду на 10 секунд.

Вот и все торт можно нарезать и наслаждаться его необыкновенным вкусом.