Мятный сахар – ароматная добавка для чая, кофе и выпечки

22 May

Мята – особенное растение, которое обладает божественным ароматом. Ее нередко добавляют в чай, лимонады и сладости. К тому же душистая травка является прекрасным успокоительным. Издавна свежую мяту собирали, сушили, чтобы даже в зимнее время побаловать домочадцев вкуснейшим горячим напитком.

К сожалению часть свежего и сильного аромата высушенной травы постепенно улетучивается. Чтобы насладиться действительно ярким и насыщенным вкусом мяты есть один прекрасный способ: приготовить мятный сахар. Созданную своими руками ароматную добавку можно класть в чай, кофе, выпечку.

Состав

Забегая вперед скажем, что готовить мятный сахар – пару пустяков, да и ингредиенты уже всем понятны:

  • Мята – 50 гр.;
  • Сахар - 200 гр.

Перед приготовлением мятного сахара стоит запастись тарой, где он будет храниться. Для этого подойдет любая стеклянная баночка. Ее необходимо предварительно хорошенько промыть и высушить. Не лишним будет простерилизовать емкость.

Рецепт

Готовят мятный сахар следующим образом:

  • Веточки мяты очистить от пыли в миске с прохладной водой;
  • Отобрать только свежие листики без желтизны;
  • Выложить мяту на полотенце, дождаться высыхания воды;
  • Измельчить листочки при помощи блендера;
  • Добавить половину приготовленного сахара, снова включить блендер;
  • Получившийся однородный состав высыпать в миску;
  • В нее положить остатки сахара, все хорошо перемешать;
  • Постепенно выложить сахар в банку, утрамбовать его слой за слоем;
  • Плотно закрыть емкость, поставить в сухое место.

Использовать каждый день такой напиток вовсе не обязательно. Зато разнообразить им свое чаепитие станет прекрасным решением. Не забудьте порадовать ароматным чаем своих гостей.