Натуральная кожа: учимся отличать от кожзама

22 November

На сегодняшний день кожа в любых ее проявлениях натуральная и не натуральная заполонила все прилавки супермаркетов и маленьких магазинчиков. И все потому, что это безоговорочный тренд, который, видимо, пришел к нам надолго.

Но если брюки, рубахи, юбки, платья из кожзама вполне носибельны, то вот верхняя одежда требует к своему выбору более основательного подхода. Ведь она берется на несколько лет, да и носим мы ее намного чаще. Именно поэтому будет актуальным поднять вопрос о том, как выглядит натуральная кожа и как ее отличить от подделки.

Натуральная кожа или нет: предлагаем 4 способа проверки изделий

Натуральная кожа: учимся отличать от кожзама

1.Определить скольжение материала

Чтобы выяснить, натуральная кожа у вас в руках или нет, следует отделить подклад, а затем потереть поверхности друг о друга. Если материал легко скользит, значит, изделие сшито из заменителя. Натуральная кожа имеет мягкую, чуть ворсистую поверхность, потому при трении будет ощущаться сопротивление, будто трется резина.

Натуральная кожа: учимся отличать от кожзама

2.Ощутить тепло материала

Настоящая кожаная вещь мгновенно дает ощутить особое тепло, чего о заменителе сказать нельзя. Эко кожа буде холодной, в ней нет того комфорта, которым окутывают изделия из натурального материала. Чтобы до конца убедиться в своем предположении, понюхайте вещь. Искусственные ткани обрабатывают химией, которая явно даст о себе знать. Однако на обуви такой метод проверки не пройдет, т.к. даже натуральные туфли проходят специальную обработку.

Натуральная кожа: учимся отличать от кожзама

3.Взглянуть на срез материала

Очень многое может поведать срез ткани, из которой выполнена вещь, будь то обувь или куртка. На срезе кожи вы не найдете резины, торчащих ниточек. Если изделие изготовлено из кожзама, зачастую открытые части сложно обнаружить, они пропаяны  или покрыты резиной.

Натуральная кожа: учимся отличать от кожзама

4.Посмотреть специальный ярлык

Как правило, натуральные кожаные вещи сопровождает специальный ярлычок, выполненный из того же материала, что и само изделие. Однако нечестные производители способны предоставить подделку, потому этот способ является дополнительным, а не основным.

Натуральная кожа: учимся отличать от кожзама
Натуральная кожа: учимся отличать от кожзама

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать действительно натуральную, качественную кожаную вещь, которая прослужит верой и правдой долгие годы. Мы будем только рады пополнить этот небольшой список. Поэтому, если вы знаете другие способы, как отличить натуральную кожу от подделки, делитесь в комментариях.

Читайте также: Как легко и просто отремонтировать молнию если сломался зубчик