«Огни Парижа» - фантастический торт на Новый год с шоколадно-ореховым вкусом

26 December 2019

Этот вкуснейший десерт предназначен только для взрослых. Ведь его рецепт с небольшим огоньком. Среди компонентов тортика находится алкоголь. От этого вкус десерта только выигрывает.

Состав шоколадных коржей (на 2 шт.)

  • Какао – 2 ст.л.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Порошок пекарский – 1 ч.л.;
  • Соль.

Состав орехового коржа (на 1 шт.)

  • Орех грецкий – 200 гр.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сахар – 12 ст.л.;
  • Яйца (белок) – 7 шт.;
  • Соль.

Состав крема

  • Масло сливочное – 250 гр.;
  • Кукурузный крахмал – 5 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Яйца (желтки) – 7 шт.;
  • Молоко – ½ л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Ванилин – 2 ч.л.

Состав сиропа:

  • Ром – 2 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Вода – 100 мл.

Вместо рома можно использовать любой другой алкоголь, орехи необходимо обжарить и перетереть.

Рецепт

Приготовление шоколадных коржей:

  • Взять яйца, отделить белки от желтков;
  • Белки вылить в миску, добавить соль, взбить;
  • Продолжая взбивать всыпать сахар;
  • Медленно ввести желтки;
  • В миску просеять муку;
  • В нее добавить пекарский порошок, какао, приготовленную яичную смесь;
  • Все хорошенько вымешать;
  • Пергаментом выложить форму;
  • Из получившегося теста выпечь два коржа;
  • Каждый готовится 15 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление орехового коржа:

  • Взять яйца, отделить белки от желтков;
  • Белки вылить в миску, добавить соль, взбить;
  • Продолжая взбивать всыпать сахар;
  • В миску просеять муку;
  • Помешивая аккуратно добавить орешки и яичную смесь;
  • Выпекать также, но 25 минут.

Приготовление сиропа:

  • Сахар растворяют в воде;
  • Ставят сладкую воду на огонь;
  • Постоянно помешивая варят 15 минут;
  • В конце добавляют ром.

Приготовление крема:

  • Взять желтки, кукурузный крахмал, сахарную пудру и взбить;
  • Добавить молоко;
  • Смесь поставить на маленький огонь;
  • Варят до тех пор, пока не загустеет;
  • Оставляют остыть;
  • Масло размягчают, добавляют ром, взбивают;
  • Получившуюся сливочно-алкогольную смесь добавляют в остывшую массу;
  • Хорошенько взбивают крем;
  • Добавить лимонный сок и порезанные бананы;
  • Смешать ингредиенты крема.

Сборка торта:

  • Для сборки понадобится съемная круглая форма;
  • 1 слой – шоколадный корж, его поливают сиропом, а затем смазывают кремом;
  • 2 слой – ореховый корж, его поливают сиропом, а затем смазывают кремом;
  • 3 слой - шоколадный корж;
  • Осталось снять форму, полить корж и края сиропом, а затем смазать кремом;
  • Посыпать торт стружкой горького темного шоколада.

Теперь вам есть чем восхитить гостей в конце застолья. Они будут в восторге от такого пиршества!