Конфитюр
23 197 subscribers

Салат «Северный», который раньше подавали во всех ресторанах

16k full reads
27k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 60% of the total page views
40 seconds — average reading time

Салат «Северный», который раньше подавали во всех ресторанах

Со временем меняются вкусы и предпочтения. Это касается всех аспектов жизни и, конечно же, в первую очередь ресторанных блюд. Если изучить меню советских ресторанов и тех, что представлены в современных заведениях можно отметить их явное отличие. Все, что было раньше практически ушло, остались только самые популярные и то обновленные позиции.

Многие наверняка помнят бесподобный салат «Северный», которым отличались самые известные и уважающие себя рестораны. Если этот рецепт забыт, то самое время о нем вспомнить.

Состав

Для салата понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • 150 гр. печени трески;
  • 2 моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. сыра твердого;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт

Выполняют салат «Северный» в такой последовательности:

  • Отварить морковь, картофель, остудить, очистить;
  • Натереть на крупной терке картофель;
  • На мелкой терке натереть морковь;
  • Отварить яйца, остудить, очистить;
  • Желток натереть с помощью мелкой терки;
  • Белок яйца натереть на крупной терке;
  • Размять печень рыбы на тарелке, используя вилку;
  • Огурцы натереть на крупной терке;
  • Сыр натереть тоже на крупной терке;
  • Осталось собрать слои в такой последовательности: картофель, печень, затем огурчик, белок яйца. За ними следуют морковь, сыр. Смазывается сыр майонезом. Далее желток яйца и снова майонез.

После того как салат полежал в холодильнике и хорошенько пропитался его можно подавать к столу. Этот забытый рецепт для многих станет новым и точно незабываемым на вкус.