Тыквенно-творожная запеканка – пальчики оближешь!
Тыква дает сладковатый привкус десерту. Запеканка получается очень вкусная, необычная на вкус. Если ваши дети не любят тыкву, то такую запеканку они есть точно будут!
Начинаем?
Состав:
- Тыква – ½ кг;
- Творог – 300 гр.;
- Манка – 3 ст.л.;
- Сахар – 6 ст.л.;
- Изюм – 50гр.;
- Масло сливочное – 2 ч.л.;
- Яйцо – 2 шт.
Рецепт:
Начнем запекание тыквы.
Тыкву моем, чистим и режем крупными квадратиками – кусками. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой, добавляем растительное масло.
Выкладываем тыкву на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем готовиться примерно на 40-45 минут.
Запеченную тыкву выкладываем в миску и даем остыть. Берем форму диаметром 20 сантиметров и выстилаем пергаментной бумагой дно и стенки.
Тыкву пюрируем при помощи блендера. Для этого в стакан блендера кладем тыкву, манку (1,5 ст.л.), сахар (3 ст.л.) и взбиваем.
Одно яйцо взбиваем, добавляем к полученной смеси и размешиваем. Оставляем смесь настояться, чтобы манка начала набухать.
Готовим творожную начинку. Для этого берем оставшиеся сахар и манку, добавляем сливочное масло, мытый изюм, одно яйцо и творог. Ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем вилкой, до однородности. Блендером не взбиваем, иначе вся масса получится слишком редкая.
Выкладываем в форму первым слоем тыкву (примерно 3 столовые ложки).
Вторым слоем творожная начинка (примерно столько же), хорошо распределяем.
И так слои выкладываем до конца, последний слой – творожный.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Запеканку достаем и пока она горячая снимаем форму, снимаем края бумаги. При помощи деревянной лопатки запеканку переворачиваем на доску.
Снимаем дно формы и слой бумаги. Слегка присыпаем десерт сахарной пудрой. Можно приступать к трапезе.
На срезе запеканка получается невероятно красивой, а на вкус бесподобной.
Запеканку можно есть холодной и горячей.
По материалам youtube.