Китай устанавливает 30% всех промышленных роботов в мире

Международная федерация робототехники выпустила отчет по рынку роботов за 2017 год и данный сегмент хорошо растет - на 29% относительно 2016 года, а всего было продано более 380 000 промышленных роботов.

Основным драйвером роста являются китайские компании, каждый 3-й промышленный робот в мире был установлен именно в Китае.

Рынок промышленных роботов наилучшим образом показывает развитие промышленности в стране, поскольку позволяет автоматизировать действующие производства и повысить выпуск товаров в различных областях. Наибольшую плотность роботов показывает Южная Корея, она же является 2-м рынком в мире. Первые 5 стран в целом дают представление о наиболее сильных в промышленности странах.

А вот вторая пятерка стран на мой взгляд плачевно смотрится, поскольку России в нее нет. Вьетнам совершает значительный рывок на рынке и стал 7 страной в мире по внедрению промышленных роботов в 2017 году.

На мой взгляд, эти цифры лучше всего показывают "здоровье" промышленности в стране и общий экономический потенциал. Пока что для нас он смотрится не самым обнадеживающим, но пример Вьетнама может быть обнадеживающим для нас.