LG G7 ThinQ представлен официально

02.05.2018

Сегодня LG устроили презентацию и официально представили свой флагманский смартфон LG G7 ThinQ.

Давайте пробежимся по его характеристикам - у него последний процессор Qualcomm Snapdragon 845, 4 ГБ оперативной и 64ГБ постоянной памяти под управлением Android 8.0 Oreo. Это довольно стандартный набор для современных смартфонов 2018 года.

Наряду с этим в LG G7 ThinQ батарея на 3 000 мАч с поддержкой быстрой и беспроводной зарядкой, а также Bluetooth 5.0, водостойкость по стандарту IP68, USB-C, MIL-STD 810G и 32-разрядный Hi- Fi Quad DAC для звука из наушников.

Если заканчивать говорить про спецификации смартфона, то у него имеется "монобровь", 6,1-дюймовый ЖК дисплей с разрешением 3120 × 1440. Одной из особенностей смартфона является супер яркий режим экрана, поддерживающий яркость до 1 000 нит. Подобную яркость на рынке поддерживает только 1 смартфон - это Samsung Galaxy S9, и то пользователь сам не может её выставить.

В новом флагмане LG сосредоточилась на 2 фишках. Первая из них - это развитие искусственного интеллекта в софте, например в настройках камеры.

Система камеры на этом телефоне состоит из 16-мегапиксельного первичного датчика на f / 1,6, с широкоугольным 107° 107-мегапиксельным шутером на f / 1.9. Селфи-камера представляет из себя 8-мегапиксельный датчик с апертурой f / 1.9. И за счет ИИ, встроенного в ПО камеры, она отлично определяет что вы сейчас фотографируете и за счет этого улучшает снимок. Подобная логика позволила Xiaomi Mi MIX 2S стать одной из самой лучших камерофонов на рынке, это же судьба теперь ждет и LG.

Вторая часть развития ИИ - это внедрение Google Assistant и выделение под него отдельной кнопки, прямо как в Samsung Galaxy S8 и S9 для Bixby. Однако LG частично учли недовольство фанатов Samsung и по-умолчанию добавили возможность двойным нажатием на данную кнопку запускать фотокамеру.

А вот второй аспект, на котором сконцентрировались в LG при разработке смартфона - это аудио. 3,5-мм джек остался в смартфоне, за что им стоит сказать спасибо, а новая система «Boombox» делает G7 ThinQ не просто громче, чем большинство других телефонов, но и наделяет смартфон более глубокими басами.

Однако LG лишь ограничились демонстрацией смартфона без объявления цены и даты старта продаж.

В целом же LG G7 ThinQ стал не новаторским смартфоном, он неплох, но искусственный интеллект в камерах мы уже видели, да и отличное звучание смартфона вовсе не является киллер-фичей. На фоне конкурентов LG никак не выделяются, остается лишь понять какова будет цена и можно будет говорить что-то более определенно о будущем LG - станут ли они поставщиком частей смартфонов для Apple и др. вендоров на рынке или же они будут бороться за свое место под солнцем.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных статей о гаджетах и технологиях.