Обзор фильма "Гоголь. Вий" - стоит ли идти?

06.04.2018

5 апреля в прокат вышло продолжение прошлогоднего фильма "Гоголь. Начало" и я хотел бы рассказать о новый приключениях Гоголя.

Гоголь. Вий - продолжение истории

История про Гоголя - это мини-сериал, который изначально задуман для телеканала ТВ 3. Однако реализовать идею нельзя было на деньги, которые получили бы от рекламы на ТВ, поэтому фильм запустили в кино в 2017 году. Тогда тухлый летний кинопрокат данная картина буквально спасла, не смотря на оценку на КиноПоиске в 6 баллов фильм заслуживает вашего внимания.

В нем Гоголь представлен молодым писакой, подрабатывающим в криминалистике. В одном из дел его замечает самый известный детектив России, с которым они вместе отправляются в Диканьку, где расследуют загадочные убийства. И если вы не видели первую часть фильма, то она не обязательна для просмотра продолжения - фильмы связаны лишь общей концепцией и сами по себе самостоятельны.

Новый фильм включает в себя 2 истории Гоголя, в которых он вновь борется с всадником, сеющим страх и смерть в Диканьке. По пути он так же встретится с Вием.

Эффекты в Гоголь.Вий

Если первый фильм был пробным шаром, в действительности сериалом, который решили пустить в кинопрокате, то новая часть - самое настоящее кино. Спецэффекты в фильме значительно лучше, к графике/костюмам/сценам нет ни малейшего вопроса, они по-настоящему эффекты, погружают вас в фильм и не отпускают во время всего экшена.

В сцене, когда появляется Вий, лично я очень ждал эпик фейла от нашего кино, но не дождался. Вий не смотрится картинно, это явно не уровень Marvel с их злодеями, темная картинка позволяет избежать сложной прорисовки деталей, но то, что нам показывают - очень атмосферно.

Сцены же с убийствами всадника все так же гипертрофированны, небольшой привет болливуду с их героями. Но чтобы окончательно осудить фильм в данном моменте, я бы хотел увидеть развязку и объяснение невероятной силе всадника.

Романтическая линия

В первой части картина имела рейтинг 18+ и постельная сцена привлекала особое внимание. Новая версия фильма снизила рейтинг до 16+, поэтому романтическая линия в фильме приняла менее яркое очертание, но персонажи Оксаны и Лизы не менее активно соперничают друг с другом. Обе девушки отлично играют свои роли, добавляя в приключенческий детектив долю романтики и страсти.

Стоит ли идти на Гоголь. Вий?

Данный мини-сериал похож на Шерлока Холма от BBC, премьеры которого мы все так любим смотреть на новогодних праздниках. Гоголь.Вий значительно вырос в визуальной части по сравнению с первой частью, а сценарий остался на высоком уровне, поэтому посмотреть фильм на большой экране было для меня в радость. Если вам не понравился первая часть Гоголя или не нравятся фильмы схожие с Шерлоком Холмсом, то возможно вам стоит сходить на что-нибудь еще. Если вы любите детективы и приключенческие фильмы, то поход в кинотеатр на Гоголя вам доставит положительные эмоции.

Подписывайтесь на мой канал, я еженедельно выпускаю обзор новинок в кино, а так же пишу о о гаджетах и технологиях.