Обзор фильма "Первому игроку приготовиться" - стоит ли идти?

30.03.2018

29 марта в российских кинотеатрах начался прокат фильма "Первому игроку приготовиться" и этот фильм однозначно стоит того, чтобы его посмотреть.

История в фильме

По своему сюжету фильм схож со всеми самыми топовыми играми последних лет - в начале нам за пару минут покажут ничего не значащие сцены с закадровым голосом, рассказывающим о вселенной, затем главный герой надевает очки и начинается экшн, который не отпустит вас более 2 часов просмотра.

Сам фильм перенесет нас в недалекое будущее, где VR-очки и система для виртуальной реальности развились на столько хорошо, что разработчики смогли реализовать целый мир под названием Оазиc, в котором ты можешь быть кем угодно, любимой мультяшкой, страшным монстром или точной копией себя в жизни.

Как и в любой игре, за счет внутриигровой валюты главный герой может покупать различные вещи, при этом они могут быть как реальными, например новый костюм, передающий по всему телу прикосновения другого игрока из виртуальной реальности, так и виртуальными, например можно купить автомобиль из "Назад в будущее" и участвовать на нем в гонках.

От обилия внедренных "пасхалок" в фильм мой внутренний гик радовался очень сильно.

Актеры из "Первому игроку приготовиться"

Основную часть фильма мы будем наблюдать за 3D моделями, которые отлично передают эмоции происходящего в кадре. Такой подход привел к интересным поворотам, когда за милой девушкой в виртуальной реальности может скрываться жирный парень, сидящий в гараже у своих родителей и отыгрывающий определенную роль, а убийца в фильме выглядит по-настоящему устрашающим демоном.

При переходе в реальность мы не увидим каких-то знаменитостей в фильме, главные роли отданы подросткам, и поэтому фильм в категории 12+ определенно можно назвать отличным для просмотра всей семьей. Однако переход из реальности в виртуальную реальность позволил избежать превращения фильма в нечто подростковое. Проблематику фильма задает мудрый владелец компании, создавшей Оазис, и путешествие по фильму происходит за счет путешествия по его ключевым ошибкам в жизни.

Графика в "Первому игроку приготовиться"

Трейлеры фильма хорошо отображают всю графику, однако они вам не покажут тех эмоций, которые вы можете ощутить в IMAX. Наверно это один из немногих фильмов, который полностью способен выжать потенциал данного формата просмотра.

Звук в фильме необходимо ощущать со всех сторон, потому как происходящий вокруг персонажа экшн чертовски прекрасен, чтобы упустить какие-то детали. Глубина картинки, создаваемая за счет 3D эффектов, позволит вам ощутить себя в гуще событий.

Стоит ли идти на "Первому игроку приготовиться"?

Однозначно стоит идти в IMAX, фильм заслуживает того, чтобы развлечь вас в выходные. Он долгий, и эмоции от него сопоставимы с теми, когда вы играли в любимую игрушку и прошли ее полностью и правильно - чувство сопричастности, интересность истории и качество картинки у данного фильма фантастические.

Подписывайтесь на мой канал, я еженедельно выпускаю обзор новинок в кино, а так же ежедневно пишу о о гаджетах и технологиях.