Ленинградцы меряются сосульками

22 January 2019

В Сосновом бору с крыши бывшего профилактория на улице Космонавтов свисают гигантские сосульки, сообщил на странице местного издания «Маяк» в соцсети горожанин. По его словам, некоторые ледяные наросты достигают в длину 5-6 метров. И действительно, на иллюстрирующей фотографии видны сосульки размером с два этажа. Топик стартер предостерегает, что если такая внезапно упадет, могут пострадать люди и транспорт, включая проезжающие часто машины "Скорой помощи".

Другие сосновоборцы отмечают, что ситуация не уникальная и во всем городе так. Об опасности горожане даже написали в администрацию открытое письмо, которое местные журналисты передали через пресс-центр главе администрации.

«Померяться сосулями» предлагает и житель Кингисеппа. Его идея нашла отклик у горожан. К сожалению, комментаторы, публикуя фотографии, не указывают адреса объектов, однако, судя по сообщениям, многие городские дома обледенели.

Пока в Ленобласти стоят крещенские морозы, но к концу января синоптики обещают потепление, передает корреспондент «Конкретно.ру». Вот тогда не убранные вовремя ледяные «украшения» станут крайне опасными.