В Петербурге принят закон о выборах губернатора

20 December 2018

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подписал Закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга – Губернатора Санкт-Петербурга».

По его словам, закон направлен на демократизацию избирательного процесса и создает дополнительные возможности для кандидатов на пост губернатора города. Кроме того, он  позволяет проголосовать на любом участке.

По данным пресс-службы Смольного, закон о выборах губернатора предусматривает:

- установление возможности выдвижения претендентов на должность губернатора Санкт-Петербурга не только избирательными объединениями, но и в порядке самовыдвижения;

- замену возможности голосования по открепительному удостоверению, а также досрочного голосования на возможность включения в список избирателей по месту нахождения («мобильный избиратель»);

- предоставление Санкт-Петербургской избирательной комиссии права принимать решения по образованию избирательных участков для голосования петербуржцев по месту нахождения.

Проект закона был внесен на рассмотрение Законодательного собрания Александром Бегловым 20 ноября. 19 декабря закон принят городским парламентом.