Брачный договор известных в Приморье предпринимателей висит на волоске

30 August 2018

ПАО «Сбербанк России» обратилось в арбитражный суд Приморья с заявлением о признании недействительным брачного договора, заключенного между Олегом Дроздовым и Мариной Ломакиной в 2015 г.,  и применении последствий. А именно признать все приобретенное в период брака движимое и недвижимое имущество, доходы и общую совместную собственность как недействительную сделку, сообщает KONKURENT.RU.

Одновременно по просьбе Сбербанка, ООО «ВестИнвест», ООО СК «Приморье-Дальний Восток» суд наложил обеспечительные меры на имущество супругов.  В частности, Ломакиной запрещено совершать сделки, направленные на распоряжение (отчуждение, обременение) в отношении жилого дома во Владивостоке площадью 521,5 кв. м, земельного участка площадью 600 кв. м и 1/5 доли в праве на жилое помещение (210,1 кв. м).

Кроме того, Ломакиной суд запретил что-либо делать с Toyota Cresta (1986 г.в.) и Toyota Land Cruiser Prado (2015 г.в.).

«Изучив и надлежащим образом оценив обстоятельства дела, суд приходит к выводу о разумности и обоснованности применения заявленных ПАО «Сбербанк России», ООО СК «Приморье-Дальний Восток», ООО «ВестИнвест» вышеуказанных обеспечительных мер и наличии предусмотренных приведенными правовыми нормами условий для их применения и исходя из необходимости обеспечения баланса интересов заинтересованных сторон, в соответствии с требованиями закона», - говорится в решении арбитражного суда.

Что касается брачного договора, то его судьбу суд намерен определить в октябре.

Олег Дроздов вместе с Мариной Ломакиной считаются основателями группы компаний «Далта», куда входили такие известные компании, как «Далта-Восток-1», «Востокстройконструкция», «Востокстройсервис», «Первая игровая компания» и др. В придачу Марина Ломакина была генеральным директором краевого ОАО «Наш дом – Приморье», оператора строительства многострадальных пятизвездочных отелей «Хаятт» во Владивостоке».

В настоящее время по заявлению ПАО «Сбербанк России» и ООО МО «Мобильные клиники» Олег Дроздов признан банкротом. Ко всему прочему, предприниматель является главным фигурантом по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере при рекультивации полигона ТБО в бухте Горностай. Подряд, как известно, выполняла фирма «Востокстройсервис». По версии следствия, Дроздов обогатился более чем на 319 млн руб. на установке 927 тыс. кв. м габионных решеток.