дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Это попытка «наказать» нашу страну за ее принципиальную позицию по северокорейскому сюжету»

17 August 2018

МИД России назвал новые санкции США, введенные 15 августа против компании из Находки «Профинет» и ее генерального директора Василия Колчанова, попыткой «наказать» РФ за ее принципиальную позицию по северокорейскому вопросу. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента информации и печати ведомства.

«Видим за очередной антироссийской акцией Вашингтона попытку «наказать» нашу страну за ее принципиальную позицию по северокорейскому сюжету, в том числе в рамках Совета Безопасности ООН. Вызывает сожаление, что санкции введены в тот момент, когда решение сложнейшей задачи денуклеаризации Корейского полуострова нуждается в плотной совместной международной работе», — говорится в сообщении.

МИД также отмечает, в США «не потрудились предоставить какие-либо доказательства или хотя бы прокомментировать мотивы своего решения» по введению односторонних санкций против российской компании.

«Акцент американских политиков на рестрикциях — это попытка скрыть их бесполезность. В любом случае наращивание ограничений на фоне беспрецедентного русофобского накала, без оглядки на реальные факты и последствия для двусторонних отношений, — это путь в никуда», — добавили в ведомстве.

ООО «Профинет» зарегистрирована в городе Находке Приморского края. Она была организована в 2002 г. и занимается обслуживанием судов, которые заходят в порты Восточный и Владивосток. Учредителями ООО «Профинет», согласно ЕГРЮЛ, являются пять физлиц: Василий Колчанов, Владимир Силаев, Валерий Башинский, Александр Цой и Сергей Располин. Каждый из них в придачу владеет компаниями из разных отраслей, также прописанными в Находке.

Напомним, США расширили санкции против КНДР 15 августа. Кроме «Профинета» в список попали китайская компания Dalian Sun Moon Star Internationa, сингапурская SimSMS, китайская Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co., Ltd., северокорейская Korea Ungum Corporation, а также гражданин КНДР Ли Чен Вона, который, по данным американского Минфина, представляет в России интересы Банка внешней торговли КНДР.