Миллиардер Магомедов раскрыл тайну следствия, связанную с сыном Шохина

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов утверждает, что следствие обвиняет его в лоббировании своих интересов через якобы фиктивно трудоустроенного в холдинге сына главы «Российского союза промышленников и предпринимателей» (РСПП) Александра Шохина.

«Следствие пишет, что я выполнял какие-то лоббистские устремления или стремления через Дмитрия Шохина - сына Александра Николаевича Шохина. Я сам - в составе РСПП, а Дмитрий Шохин работал в компании, которую мы приобрели», - заявил Магомедов в Тверском суде Москвы, где рассматривался вопрос о продлении его ареста.

«Указано, что Дмитрий Шохин у нас номинально числился. Дмитрий Шохин работал в компании, которую мы купили в 2011 г., и компания называется FESCO. И там он работал у товарища Генералова лет шесть или семь - я уже не помню», - сказал бизнесмен.

Магомедов обвиняется в создании преступного сообщества, участии в шести эпизодах особо крупных хищений и растрате (часть 1 статьи 210 УК РФ, часть 4 статьи 159 УК РФ, часть 4 статьи 160 УК РФ). По версии следствия, было организовано хищение бюджетных средств на общую сумму около 2,5 млрд руб.