Налоговая объяснила, что будет со льготами для пенсионеров

ИФНС России по Ленинскому району г. Владивостока информирует о том, что на официальном интернет-портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 30.10.2018 № 378-ФЗ «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Настоящим законом начиная с 1 января 2019 г. предусмотрено применение налогового вычета по земельному налогу (пункт 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации) и налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц (пункт 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации), действующих для пенсионеров, в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 г

То есть, несмотря на повышение пенсионного возраста с 1 января 2019 г., право на получение перечисленных льгот сохранено для мужчин, достигших возраста 60 лет, и для женщин, достигших возраста 55 лет.

За документами, подтверждающими право на налоговую льготу, необходимо обращаться в территориальные подразделения Пенсионного фонда РФ.