Обещанное Центробанком повышение тарифов ОСАГО не состоится

Обещанное Центробанком расширение тарифного коридора по ОСАГО на 20% вверх и вниз в течение лета переносится на осень. ЦБ не успевает зарегистрировать в Минюсте соответствующий нормативный акт, сообщил «Ведомостям» директор департамента страхового рынка ЦБ Филипп Габуния.

«Мы немного сдвигаемся по срокам по расширению коридора», – сказал он, подчеркнув, что это никак не связано с какими-то другими обстоятельствами, кроме технических. Теперь регулятор надеется зарегистрировать нормативный акт о расширении тарифного коридора «в начале осени», сказал он.

Параметры планируемого изменения тарифов ОСАГО остаются прежними, сказал Габуния. Повышение тарифов ОСАГО с 31 августа прописано в проекте указания о базовых ставках тарифов ОСАГО. Зампред ЦБ Владимир Чистюхин подтвердил, что регулятор надеется до 31 августа повысить тарифы.

14 июня ЦБ опубликовал проект указания, дающий представление о том, сколько к концу лета будет стоить полис ОСАГО. Проект предполагает расширение коридора базовых ставок на 20% вверх и вниз до 2746-4942 руб. Сейчас коридор - 3432-4118 руб.