«Приморский бекон» погорел на навозе

Приморский краевой суд оставил в силе решение судьи Спасского районного суда Приморского края по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении ООО «Приморский бекон».

«Приморский бекон» пытался оспорить решение судьи и настаивал на прекращении производства по делу, открытому на основании постановления, по которому предприятие было признано виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуто наказанию в виде штрафа. 

Как следует из материалов дела, в ходе проведения внеплановой выездной проверки в селе Прохоры Спасского района на свинокомплексе ООО «Приморский бекон» был установлен факт нарушения ветеринарно-санитарных правил. В частности, площадка для складирования твердой фракции навоза свинокомплекса не оборудована должным образом, отсутствовал проект очистных сооружений и согласование проекта с органами экологического контроля, ветеринарного и санитарно-эпидемиологического контроля. На момент проверки осуществлялось вынесение жидкой фракции навоза с лагуны № 1 на ближайшие пахотные земли, информация о согласовании с органами государственной ветеринарной службы не была предоставлена. Зафиксированы другие нарушения.