Прокуратура обвинила бывшего замначальника УМВД по Приморскому краю в мошенничестве

30 August 2018

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин подписал обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя начальника УМВД России по Приморскому краю – начальника следственного управления Илья Шамратова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По версии следствия, с 2013 г. по 2017 г., превышая свои должностные полномочия, он систематически незаконно собирал денежные средства, выплаченные подчиненным следователям в качестве премии и дополнительной материальной помощи, и использовал их по своему усмотрению. В результате его действий материальный ущерб потерпевшим превысил 12 млн руб.

Кроме этого, используя свое служебное положение, Шамратов путем обмана совершил хищение денежных средств управления Пенсионного фонда по Первомайскому району г. Владивостока и департамента труда и социального развития Приморского края, предоставив для получения соответствующих выплат незаконно полученное удостоверение ветерана боевых действий.

Предварительное следствие проводило шестое следственное управление (с дислокацией в г. Хабаровске) Главного следственного управления Следственного комитета России.

После вручения обвиняемому обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.