Тарасенко хочет снять с должности вице-губернатора Братыненко

Источники сообщают, что врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко хочет избавиться от своего заместителя Дмитрия Братыненко. Ответственный за внутреннюю и информационную политику, Братыненко курировал проигранные Тарасенко выборы.

Любопытно, что вице-губернатор по внутренней политике является единственным в администрации региона, чье назначение на должность и, соответственно, снятие согласовываются в администрации президента (АП) страны. Деятельность также ведется в постоянном взаимодействии с кураторами из АП и полпредства (там непосредственным куратором Братыненко является заместитель полпреда Григорий Куранов).    

46-летний Дмитрий Братыненко был назначен вице-губернатором 3 ноября 2017 г. менее чем за месяц до этого прибывшим в Приморье Андреем Тарасенко. В администрации края он курировал взаимодействие с Законодательным собранием ПК, избирательной комиссией ПК и органами МСУ МО ПК, внутреннюю и информационную политику, молодежную политику, международное сотрудничество.

Справка. Дмитрий Братыненко родился в Самаре. С 1989 по 1992 год служил в Вооруженных силах РФ. Окончил Самарский государственный технический университет по квалификации «инженер» по специальности «химическая технология органических веществ».

С 2005 по 2007 годы – заместитель руководителя аппарата правительства Самарской области – руководитель департамента по организации процессов управления и административной реформы.

С 2008 по 2009 год – первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области.

С 2009 по 2014 год – советник губернатора Сахалинской области, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, заместитель губернатора Сахалинской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

В политическом поле Приморья Дмитрий Братыненко появился еще при губернаторе Владимире Миклушевском, работал в сфере подготовки ряда выборных кампаний.