Депутат Госдумы рубит правду на ПМЭФ18 | Скандальная речь Андрея Макарова

В северной столице на этой неделе прошел ежегодный экономический форум. Конечно, все с нетерпением ждали выступления Путина, с уже привычными хвалебными рассказами про экономическое развитие и планы на будущее, но было еще одно выступление о котором нужно упомянуть.

На деловом завтраке глава Сбербанка Герман Греф задал вопрос об экономической политике депутату Госдумы Андрею Макарову и спросил его оценку.



«Проблема экономического роста не имеет никакого отношения к экономике. Нам надо определить, в чем главные проблемы? Вот мы обсуждаем указ президента. Спросите у губернаторов, будут ли они выполнять указ? Я посмотрю на сумасшедшего, который скажет нет, потому что нет денег. А у них нет денег!
Правительство, которое сегодня говорит о том, что он будет выполнять указ, тоже прекрасно знает, что те цифры (
8 трлн.руб.) их тоже нет, так откуда мы их получим?
Две главных беды: абсолютная неэффективность и абсолютная безответственность.
В стране никто не отвечает за результат. Сегодня главная задача по выполнению указа решена, мы передали министерство экономического развития росстату. (
смех в зале)

У нас неэффективная налоговая система, она не может выполнять стимулирующую роль, но мы не готовы обсуждать ее. Неэффективная бюджетная система, у нас неэффективна система управления! Вместо того, чтобы решать системные вопросы, которые действительно могут дать результат, мы будем обсуждать где нам взять 8 триллионов.

Я хочу обратить внимание Алексея Леонидовича Кудрина на то, что говорить о том, что мы можем исправить образование или здравоохранение деньгами, это бессмысленно! Добавив в любую неэффективную систему денег, мы сделаем только одно, возможность более эффективно их воровать.»

Целое выступление можно посмотреть здесь

Самое интересное из всего выступления это реакция в зале. Высокопоставленные лица, люди, которые решают судьбу страны, воодушевленно улыбаются, слушая речь выступающего. Серьезные слова Андрея Макарова, подтверждающие тот факт, что экономика страны сейчас не в лучшем состоянии, публика встречает смехом, улыбками и аплодисментами в конце выступления.
Большое уважение Андрею Михайловичу, ведь чтобы рубить правду в прямом эфире в нашей стране, нужно быть очень смелым человеком.

Спасибо за прочтение :)
Ставьте палец вверх если вам понравился материал, и вы хотите чаще видеть подобное в своей ленте!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!