Екатерина Гамова раскритиковала Министерство Спорта РФ | "Кто-то получает звание ЗМС лишь за выход в 1/4 финала!"

фото: rsport.ria.ru
фото: rsport.ria.ru

Легенда российского волейбола Екатерина Гамова подвергла критике Министерство спорта РФ и лично министра спорта Павла Колобкова. Сегодня были присвоены звания ЗМС (Заслуженный Мастер Спорта) футболистам сборной России по футболу, за выход в 1\4 финала ЧМ, на это Екатерина отреагировала в своём профиле в инстаграме.

Звание ЗМС присваивается:

  • чемпионам и призёрам Олимпийских, Паралимпийских игр;
  • чемпионам мира в дисциплинах, включённых в программу Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, — в личных соревнованиях, включая эстафеты, группы, пары и т. п., соревнованиях в игровых командных видах;
  • чемпионам мира и Европы, победителям Кубков мира и Европы, набравшим также необходимое число баллов в соответствии со специальной таблицей;
  • «в порядке исключения» — «за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство».

    Да, возможно, это не справедливо, но Екатерине нужно признать тот факт, что выход в 1\4 финала ЧМ по футболу, это по-настоящему выдающиеся достижение для российского спорта.
    Так сложилось, что футбол - спорт №1 в мире, и нашей сборной сложно конкурировать с ведущими мировыми футбольными державами. На прошедшем Чемпионате Мира, наша команда показала хороший результат и его можно считать выдающимся вкладом в повышение авторитета РФ и российского спорта.
    Ставьте палец вверх, если считаете, что футболисты сборной России заслужили звание ЗМС!
    Вы можете сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана, это поможет развитию канала.
    Подписывайтесь на konovalovblog, поддержите начинающего диванного эксперта!

    Читайте также:

-ТОП-10 самых дорогих трансферов этого лета
-Сохранение наследства ЧМ | Минфин сокращает финансирование спорта с 2019 года | К чему это приведёт?