ФК «Центр» | Футбольная утопия с берегов Невы #1

По всей территории нашей большой страны, от Замка Кёнигсберга до моста на остров Русский, существуют любительские футбольные команды, играющие на разного уровня первенствах и турнирах.

Одна из таких любительских команд обитает в Санкт-Петербурге, и называется "Центр". Три года назад, когда всё начиналось, название знакомое моему поколению с детства (CENTR - когда-то самая популярная рэп-группа в СНГ) добавило долю романтизма в весь процесс создания. Было положено начало новой, достаточно увлекательной, футбольной истории, но на довольно локальном уровне.

Команда играет в Студенческой Футбольной Лиге Санкт-Петербурга, формат 6х6. Об СФЛ знают в Северной столице многие. Лига сотрудничает с местным "Зенитом", во всех вузах Петербурга знают об ее существовании и каждый год в соревнованиях под эгидой СФЛ принимают участие новые, никому неизвестные коллективы.
"Центр", существуя уже 3 года, продолжает играть в самом низшем дивизионе, наравне с новыми, только недавно созданными командами.

В преддверии нового сезона, посмотрев на проекты "Эгриси" (любительский футбольный клуб Василия Уткина) и "ЯТренер"(команда блогера Никиты Ковальчука), захотелось снимать игры своей команды, вести небольшой дневник с результатами матчей, фотографиями, голами и интересными моментами.

«Мы семья. Нет больше такой команды, как "ЦЕНТР". Нет ни у кого такой атмосферы, как у нас. Конечно, все хотят выигрывать. Но даже если мы проиграем все игры следующего сезона с большой разницей мячей, мы все равно заявимся. Каждый игрок нашей команды помимо того, что является классным игроком, является и прекрасным человеком. Мы не пихаем друг другу за ошибки, ошибся - можем после игры посмеяться, по-доброму. Мы просто кайфуем от футбола». - Денис Клевцов, капитан команды "Центр".

Стартовый матч нового сезона "Центр" проиграл.

ЦЕНТР - ГАСУ

2-ой тур, Южная Лига, СФЛ СПБ
Поражение в первом туре подугомонило наполеоновские амбиции нашего коллектива. Команда вернулась к привычному в прошлом сезоне стилю игры, забыла про провальный результат предыдущей встречи и с новыми силами, со светлой головой вышла на матч против чрезвычайно неуступчивого и организованного коллектива из архитектурно-строительного университета.
Обзор матча:

Мы одержали сложную, возможно не совсем уверенную победу в матче против ГАСУ и набрали свои первые очки в этом сезоне. Пока что говорить о перспективах рано, впереди еще семь туров ожесточенной борьбы за заветную тройку, но могу сказать точно, что настрой в команде, по сравнению с прошлым сезоном, координально изменился. Посмотрим, что из этого выйдет. Играйте в футбол! :)
Поддержите наш коллектив лайком и подпиской на канал, а мы будем биться на поле за каждого, кто верит в наш проект, спасибо!