Краткие итоги Чемпионата России по футболу | 3 московских клуба в Лиге Чемпионов | Тосно в ФНЛ

Друзья, закончился наш родной Чемпионат России по футболу. Сезон преподнёс нам массу неожиданных сюрпризов, как положительных, так и не очень. Как это было? Чем закончилось? Обо всем коротко и быстро.

Тосно и СКА-Хабаровск на выход.

С Хабаровчанами было все понятно уже зимой, их уровень игры сложно сравнить даже с клубами уровня ФНЛ. Ожидаемое последнее место и 13 очков в 30 матчах. Совсем слабо. Кто отправится в ФНЛ вслед за СКА решалось в последнем туре. Тосно не смогло ничего придумать в игре против открытия сезона Уфы, безоговорочно проиграв со счетом 5:0. В итоге Тосно занимает 15 место из 16 и покидает элитный чемпионат.

А в центре плотно

В этом сезоне хорошо было заметно, насколько вырос уровень середняков нашего чемпионата. Уфа заняла шестую строчку набрав 43 очка, а Урал двенадцатую, имея в активе 37 набранных очка. Разница двух побед! Между ними расположились еще пять клубов достойные всяческих похвал. Хочется верить, что команды из середины таблицы в следующем сезоне продолжат удивлять всех любителей футбола своими результатами, заставляя думать о возможном прогрессе российского чемпионата, пока что всё к этом и идёт!

Зенит совсем мимо

Команды с берегов Невы не хватило на всю дистанцию. Роберто Манчини (гл.тренер Зенита) не справился с российским чемпионатом, по всей видимости, просто недооценив всей его мощи. Итальянский специалист уже уволен, а мы ждём возвращения прежнего Зенита уже в следующем сезоне!)

Три команды из одного города в Лиги Чемпионов? Лондон? Нет, Москва!

Локомотив стал чемпионом первенства впервые за 14 лет. Новое руководство привело железнодорожников к чемпионству уже во второй сезоне, хотя главный тренер команды Юрий Сёмин говорил, что на это ему потребуется 6 лет. Заслуженная победа, которую коллектив из Черкизово стопроцентно заслужил!) ЦСКА героически занимает второе место, опережая в последнем туре Спартак. Армейцы показали фантастическую стабильность на всей дистанции, не смотря на то, что в активе Гончаренко нет даже малейшего изобилия футболистов. Обойма совсем мала, второе место в чемпионате + попадание в восьмерку лучших в Лиге Европы, это большое достижение для всей команды. А что Спартак?.. Красно-белые упустили вторую строчку в последнем туре чемпионата. Да, обидно, но сезон все равно выдался отличный. Выступление в еврокубках, впервые за долгое время и достойные результаты во внутреннем чемпионате, не могут не радовать футбольных болельщиков. Спартак сыграет в квалификации следующей Лиги Чемпионов, и все мы надеемся в скором времени увидеть, как московское трио преподносит сюрпризы всей Европе. А они могут!

Сезон закончился и теперь все внимание направлено на подготовку и выступление сборной на Чемпионате мира. Будем следить за национальной командой вместе!
Поставьте палец вверх и подписывайтесь на konovalovblog! Спасибо!