С горем пополам | Аргентина пробилась в плей-офф, а что дальше?

Привычная петербуржцам белая ночь сегодня раскрашена голубыми полосками, а все из-за того, что Месси и компания в одном из самых драматичных матчей Чемпионата Мира, в игре полной страсти и переживаний, смогли одержать очень непростую победу над сборной Нигерии, и пускай с оглушительным скрипом, но выйти из группы.
После заслуженного поражения 0:3 от хорватов, разговоров о сборной Аргентины прибавилось в несколько раз. У нас так принято: играешь хорошо - возносят до небес, пару раз оступился - поливают грязью неделями. По всей видимости, южноамериканцы поняли, что шанса для оправданий больше не будет, и они поедут домой, мечтать о триумфе на Чемпионате Мира и досматривать его по телеку, если не добудут эти три очка.
Вообще после двух туров аргентинцы показали себя чуть ли не самой неорганизованной командой на мундиале. Не было свойственной им страсти в глазах, каких-либо заготовок, построений и командной сыгранности. Безвольная и бестолковая команда на которую больно смотреть, этого ли ждал весь мир?
Перед матчем, даже самый преданный фанат сборной Аргентины имел в сердце трещину, которая за две игры достигла недопустимых размеров. То, что происходило с командой во встречах с Исландией и Хорватией объяснить было сложно. Постоянные ошибки в элементарных ситуациях, непонятные действия игроков и обреченность Месси были видны даже рядовому зрителю. В конфликт игроков сборной с тренером Хорхе Сампаоли верилось всё больше, и чего ждать от игры было совсем непонятно.
Игра ожидаемо началась с обоюдно частых ошибок в центре поля, которые сопровождались агрессивной борьбой за мяч и стараниями забрать его под своей контроль.
На исходе первой 15-ти минутки, длинным, но ювелирно выверенным пасом, Эвер Банега вывел Месси на ударную позицию, с которой Лионель, как подобает гению, не мог промахнуться. Весь Крестовский, как одно целое, взорвался в овациях, а сборная Аргентины смогла хотя бы чуть-чуть выдохнуть и успокоиться.

Футбол, который показали бело-голубые отличался от того, что мы видели в первых матчах, но не координально. Главное, что появилось желание играть в нормальный футбол, как они это умеют, а не ходить пол матча пешком непонятно на кого обижаясь.

Гол Нигерии сразу после перерыва разуверил Аргентинцев, которые мыслями были уже в 1/8. Сегодня сценарий оказался гораздо интересней того, который предполагали многие. Африканцы показали более чем достойный футбол и спасибо им, что держали интригу до конца матча. Да, забил бывший спартаковец Рохо, да Аргентина выходит в плей-офф, но что дальше?

Фото:Henry Romero / Reuters.
Фото:Henry Romero / Reuters.

А дальше игра на вылет против невнятной сборной Франции, команды, которая пока не показала ничего сверхъестественного на этом чемпионате. До матча еще достаточно времени и пока совершенно не ясно чего ожидать от этой встречи. Чемпионат не перестает удивлять нас каждый день, и кто знает, может Месси и компания найдут в себе силы и желания чтобы преодолеть стадию 1\8, но об этом потом.
Всех кто поддерживает сборную Аргентины с победой, это было драматично. Но прибавить в игре с французами обязательно придется, иначе команда опять останется у разбитого корыта, с большим мнением о себе сжатым в кулаке и всё той же мечтой, которая зависнет в сознании игроков еще на 4 года.
Спасибо за прочтение :)

-Ставьте палец вверх, если вам понравилось, это поможет продвижению канала. Подписывайтесь на konovalovblog, а я в свою очередь буду ежедневно радовать вас самыми интересными новостями, прогнозами и рассуждениями.
- Подписывайтесь на konovalovblog ВКонтакте, делитесь своими мыслями в комментариях.
-Делитесь материалами в своих социальных сетях, это поможет развитию канала, для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Давайте следить за историческим событием вместе!