Сборная России вновь проиграла | До ЧМ две недели... что делать будем?!

31 May 2018

Всем привет!

До Чемпионата мира в России остается две недели. Сборные-участницы турнира заканчивают подготовку к мундиалю, играют свои контрольные товарищеские матчи, чтобы отточить последние штрихи игры и в полной боевой готовности подходят к главному международному старту четырех лет. Скоро в Россию придет большой футбольный праздник, к которому наша сборная по всей видимости только начинает готовиться.

Поражение в товарищеском матче от сборной Австрии (1:0) показало, что сборная имеет большое количество нерешенных вопросов и проблем, с которыми за такой короткий отрезок, оставшийся перед стартом мундиаля, справиться будет чрезвычайно сложно.



Во-первых хочется затронуть тему перехода сборной на схему с четырьмя защитниками. Ни для кого не секрет, что бОльшая часть команд в Чемпионате России придерживается схемы с тремя центральными защитниками и двумя латералями по краям. По такой схеме сборная играла все 2 года подготовки, и вот, когда ЧМ уже совсем на носу, тренерский штаб пробует поэкспериментировать.

Стартовый состав сборной на матч с Австрией
Стартовый состав сборной на матч с Австрией

Ни один из четырех защитников сборной не играет в своём клубе по новой схеме предложенной тренерским штабом Черчесова. Кудряшов редко виден в "Рубине" с фланга, а Игнашевичу не привычна игра на таких скоростях в центре.

Гол сборной Австрии
Гол сборной Австрии

Момент с голом это яркое подтверждение того, что команда не готова к таким скоростям, требуется постоянная подстраховка товарищей по команде, чтобы в случае провала одного из защитников, был игрок, который сможет хотя бы удержать соперника, не дать ему развить скорость атаки.
Неразбериха в отборе привела к тому, что Гранат просто напросто не успел за австрийцем, и дал возможность соперникам раскатать всю защиту сборной 4 в 4 без особых проблем.
Моменты, когда наши защитники не успевали за нападающими Австрии случались на протяжении всего матча и по всей видимости Черчесов должен понять, что он ошибся в выборе стартовой расстановки и уже в следующем матче выбрать обычную для российского футбола схему с тремя центральными.

Второй вопрос это создание моментов впереди.

Сборная России нанесла 0 ударов в створ за весь матч.

статистика матча
статистика матча

Сборная-хозяйка Чемпионата Мира за две недели до старта турнира не нанесла ни одного удара в створ ворот команде, которая на мундиаль не едет. Как вам такое?

В стартовом составе по флангам атаки выходят возрастные игроки Самедов и Жирков, уже потерявшие былые кондиции прошлых лет. По факту, развить скорость атаки в первом тайме мог только Головин, но и ему нужна была поддержка. Получается в защите стабильности нет, в нападении участвуют три от силы четыре игрока, на что мы надеемся? За счет чего мы собираемся играть?

Для сравнения статистика матча наших соседей по группе арабов против сборной Италии

С Саудовской Аравией в матче открытия придётся играть первым номером, но как это будет происходить я пока что слабо понимаю.

Совершенно отсутствует рисунок игры. Да, можно отметить хороший прессинг во втором тайме, но это всего лишь закономерный результат замен. Давление со стороны проигрывающей команды в конце матча это рядовое явление в футболе, и выделять это как плюс не имеет никакого смысла.

И последнее, что хочется отметить это скорость перехода команды из обороны в атаку, а точнее скорости отсутствие.
Кузяев и Зобнин лично мне совсем ни чем не запомнились. Было такое чувство, что они не совсем понимают чего от них хочет тренер.

Завершая, хочу призвать всех любителей футбола в России расслабиться! Уже сейчас можно сказать: Черчесов провалил два года подготовки и подходит к Чемпионату Мира без ярко выраженного рисунка игры и представления футбола, в который должна играть сборная. Не нужно переживать, что мы провалимся на турнире, ведь это не будет сюрпризом. Нужно просто успокоиться и принять тот факт, что сейчас сборная находится в полнейшем непонимании ситуации и дело не в игроках, а в тактике боя Черчесова, которая либо устарела и не подходит к современным реалиям, либо просто непонятна футболистам.

Топите за сборную и в радость, и в горесть, другого выхода нет!

Спасибо за прочтение! :)
Ставьте палец вверх если вам понравилось, и вы хотите чаще видеть подобные материалы в своей ленте!
Делитесь прочитанным в своих социальных сетях и подписывайтесь на канал, это поможет его развитию! Всем удачи!