Уругвай Россия 3:0 | Удаление на 36-ой минуте решило исход встречи

После двух триумфальных побед в стартовых матчах Чемпионата Мира, о сборной России заговорила буквально вся страна. Матч за первое место в группе с Уругваем все ждали с большим нетерпением. Кому-то хотелось еще разок отпраздновать победу, а кто-то желал посмотреть, на что способна наша сборная в матче против соперника высокого уровня. Уругвай Россия 3:0, матч окончен, а значит самое время порассуждать над вопросами по типу: чего не хватило сборной.

Те, кто реально смотрел на ситуацию перед матчем, должны были понимать, что скорее всего стартовый состав сборной России потерпит изменения и не будет таким же сильным и сыгранным, как в первых двух встречах. Ожидаемо остался на скамейке запасных лучший игрок сборной в первых двух матчах Головин, а вместе с ним и крайние лотерали Жирков и Фернандес, и как оказалось, в сборной появились незаменимые на сегодняшний день игроки. Миранчук, вышедший вместо Головина, не смог заменить армейца на позиции атакующего полузащитника. Мячи, которые по стандарту после длинных передач со своей половины поля Дзюба скидывал на подбор, раз за разом не находили партнеров по команде.

Игорь Смольников, к большому сожалению, провалил матч и его действия на поле обсуждать смысла нет, так получилось. Играть с 36-ой минуты в меньшинстве на хорошем уровне не могут даже гранды мирового футбола. После удаления обычно проседает одна из составляющих организации игры, и в этой встрече мы потеряли шансы созидания в атаке.

Хочется отметить огромное желания биться до конца у всех без исключения игроков сборной, и никаких вопросов по самоотдаче парней быть не может. Линия Игнашевич - Зобнин - Дзюба отлично справилась со своими задачами на позициях. Вышедший помогать обороне Фернандес, умудрился без особых потерь сзади обострить игру в атаке справа, постоянно забегая за спину Самедову.

К сожалению сегодня сборная играла без левого фланга. Кудряшов, вышедший на позиции левого защитника, после удаления больше не мог поддерживать атаку, а Миранчук, пытавшийся занять сразу две зоны после замены Черышева, по итогу выдал не совсем удачный матч. Также имели место быть ненужные ошибки в обороне, которые вылились в первый и третий гол.

Сложно говорить о результате, когда все стало понятно уже после получаса игры. Команда оказалась просто-напросто не готова к такому развитию событий. Нужно пережить эту неудачу и со светлой головой и верой в успех подойти к следующему матчу.

Спасибо за прочтение!

-Ставьте палец вверх, если согласны с позицией автора и продолжаете верить в сборную России! Подписывайтесь на konovalovblog, а я в свою очередь буду ежедневно радовать вас самыми интересными новостями, прогнозами и рассуждениями. - Подписывайтесь на konovalovblog ВКонтакте, делитесь своими мыслями в комментариях. -Делитесь материалами в своих социальных сетях, это поможет развитию канала, для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана. Давайте следить за историческим событием вместе! Спасибо :)