Консервы + яйца = беспроигрышный рецепт за 5 минут

Много яиц накрасили? Сейчас я вам расскажу, как их съесть вкусно, если обычное отваренное вкрутую яйцо уже надоело.

Существует миф: пасхальные яйца можно есть только в первозданном виде. К счастью, это неправда. Крашеные и даже освященные яйца можно есть так, как хочется.

Единственное, что не рекомендуется – выбрасывать скорлупу освященных яиц. Ее лучше скормить птичкам или использовать как удобрение.

Как фанат консервов, я не только держу их в запасах, но и часто использую в повседневном меню.

Любимые рецепты – в сочетании с яйцами и овощами

1. Шпроты + яйца

Тут много вариантов, как быстро сотворить вкусное блюдо. Независимо от рецепта, я отрываю шпротам хвосты. Можно этого не делать, ведь хвосты и прочие плавники – ценный источник цинка и фосфора. Просто я их не люблю и не ем.

Способ 1. Шпроты размять вилкой с яйцами, добавить майонез (можно и без него) и нафаршировать смесью помидоры.

Способ 2. Шпроты размять вилкой, смешать с мягким творожным сыром (Альметте, Хохланд или любой другой) и растертым яичным желтком. Смесью нафаршировать яйца.

2. Рыба + яйца

Скумбрия, сайра или сардина – неважно. Измельчаю яйца, смешиваю с размятой вилкой рыбой, добавляю майонез. Всё!

Можно намазывать на батон, кушать как салат или распределить по нарезанной пластинками помидорке.

3. Яйца + кукуруза + консервы

Очень быстрый салат, на все манипуляции уходит не более 5 минут. Из консервов можно использовать тунец или кальмар. Поскольку мой сын больше любит вариант с кальмаром, по-другому я уже и не делаю.

На банку кукурузы кладу 4-5 яиц и 2 банки кальмара. Его, кстати, можно дополнительно не измельчать, если любите крупные кусочки в салате. Но я разрезаю их до размера кукурузного зернышка.

А как с крашеными яйцами поступаете вы?

Спасибо за внимание и лайки! Подписывайтесь на канал.