Консервы из сёмги. Открыла на рыбный супчик, но чуть не осталась без супа

Консервы из красной рыбы - просто находка для быстрого рыбного супа! Если, конечно, с рыбкой повезло.

Все фото - автора
Все фото - автора

У меня была взятая на пробу сёмга - натуральный продукт, как смело заявляет изготовитель.

Завод вроде приличный, питерский "Рыбокомбинат Пищевик". Банка 240 грамм. Я надеялась, что как минимум 200 из них - это продукт, а не его соки.

Состав мне не понравился. Как я уже писала раньше, формулировка "рыба лососевых пород" - это способ ввести в заблуждение покупателя. Так делают, когда не уверены в том, какую рыбу кладут в банку, или сознательно обманывают.

Хорошо хоть, что кроме рыбы и соли в банке ничего нет. Условия хранения гостовые - 2 года при температуре до +20.

Вскрылась банка с легким свистом и небольшим фонтанчиком из жирного бульона. Запах - слабый рыбный, довольно приятный. Сверху тонкий слой жира.

Рыба бледная, розовато-красноватого оттенка. Это, безусловно, красная рыба, но сёмга или нет - сказать не берусь.

На вкус сёмга (если это она) оказалась вполне приличной. Но на мой взгляд, слишком жирной! На некоторых кусочках слой жира между кожицей и мясом достигал 1 сантиметра. Значит, рыба, из которой накрошили эти кусочки, была крупной. Это скорее хорошо, чем плохо: все-таки рыбий жир очень полезен для здоровья.

Это все, что я выловила в соке:

Маловато... На нормальную кастрюлю супа этих кусочков "рыбы лососевых пород" не хватит. Четверых не накормить, не говоря уж о том, чтоб супа на два дня хватило.

Чуть не осталась без супа. Хорошо, что у меня всегда под рукой много консервов. Пришлось в дополнение к сёмге открыть горбушу. И вот тут меня ждал сюрприз... О нем расскажу завтра, подписывайтесь.

Спасибо за внимание и лайки :)