На другой конец города за хлебом. 3 вкусняшки, ради которых я мотаюсь в семейный «Магнит»

15 August 2019

В других местах этого, увы, не купить...

Почему гипермаркеты вечно забираются на окраины?
Почему гипермаркеты вечно забираются на окраины?

Ехать туда далеко и долго. Если пробок нет – минут 20 (потому что светофоров натыкали через каждые 200 метров). Если с пробками – можно и в час не уложиться.

Но эти товары того стоят! И почти каждый месяц я туда выбираюсь, чтобы побаловать себя любимую (ну и семейство тоже, куда ж без них). Когда не экономила, покупала все это регулярно, как минимум раз в неделю.

В большом Магните много вкусного хлеба
В большом Магните много вкусного хлеба

Осетинский пирог

Раньше пироги в «Магните» пекли в двух форматах – большие, примерно на 2 листа А4 размером, и маленькие, как на моем фото. Но город у нас беднеет не по дням, а по часам, крупные пироги народ покупать перестал даже на развес – стесняются просить взвесить осьмушку вместо половинки. А маленькие чаще как раз по половинке и берут, говорят продавцы.

Начинки есть разные – капуста, рис, лук… Но мы больше всего любим осетинский пирог с мясной начинкой из натурального говяжьего фарша. Стоит он 295 рублей за килограмм. Целый круглый пирог – примерно полкило.

Дома я храню пирог в холодильнике
Дома я храню пирог в холодильнике

Недавно в нашем семейном «Магните» (до сих пор хочу назвать его привычно – Гипермагнит) появилась новая витрина с мучными вкусняшками. Там есть и дешевая выпечка, буквально от 6 рублей за штуку.

Новая витрина с волшебным запахом булок
Новая витрина с волшебным запахом булок

Сметанный торт

Нынешние покупные торты сплошь сделаны из готовых мучных смесей, растительных сливок или маргарина со сгущенным «продуктом».

Сметанный торт из «Магнита» совсем другой. Точнее, бисквит обычный, как у всех, но слои крема на сметане внутри толще коржей – один слой шоколадный, второй белый. Сверху натуральные фрукты, залитые прозрачным желе – ананасы, персики, киви и виноград.

Таким тортом очень здорово заедать стресс. Лишний вес от него почему-то не набирается. Стоит 395 рублей за килограмм. Немного дешевле, чем аналогичные лакомства в профильных магазинах сладостей.

Мой любимый сметанный торт
Мой любимый сметанный торт

Батон «Провансаль»

Раньше «Провансаль» был раза в полтора длиннее. Так работает шринкфляция – чтобы сохранить цену, производители уменьшают объем продукта. Сейчас это маленький батончик, моему сыну на один зуб, но стоит как и раньше, 32,70. Самый вкусный вариант – с ветчиной, но просто с зеленью и сыром тоже неплохо.

Скажете, такие же батоны можно и в других местах найти? А вот и нет! В пекарнях, которых сейчас расплодилось на каждом углу, «Провансаль» стоит больше 50 рублей (а в некоторых и за сотню), и на вкус он резиновый.

Вкуснейший батон "Провансаль"
Вкуснейший батон "Провансаль"

Все это делается на огромной кухне гипермаркета, и подобрать какие-то аналоги в шаговой доступности практически невозможно.

Приходится победить лень, задушить в себе жабу и ехать 👍

Спасибо за лайки и подписки – они здорово мотивируют на новые статьи!