Да, такие цены бывают. Оригинальная банка, премиальный продукт и вполне доступная цена – оказывается, все это можно совместить в одном продукте, если заказать его в Исландии.
Среди полезных рыбных консервов печень трески в моем личном топе на втором месте после икры. Я ее просто обожаю и стараюсь кушать регулярно (а сын, глупый, не любит и вообще не ест).
Но последнее время трудно найти хороший продукт, к сожалению. То горчит, то печенки внутри кот наплакал, то неведомые червячки обнаруживаются или паштет вместо кусочков...
Но я не отчаиваюсь, покупаю новые бренды и надеюсь, что подберу хотя бы 2-3 надежных производителя.
Исландская печенка
Исландия для меня – родина хорошей печени трески. Именно с этим продуктом ассоциируется страна, только цены на их оригинальную и очень вкусную печенку в желтых баночках уже за 200 рублей перескочили. Мне не по карману.
Эта печень была куплена в «КБ» всего за 120 рублей, причем не по скидке. Торговая марка – Магуро, известный рыбный бренд.
Консервы произведены в Исландии по заказу российской компании ООО «Дальпромрыба». Естественно, из свежевыловленной рыбы, а не мороженой.
На банке указана даже зона вылова, но код FAO 27 ни о чем мне не говорит.
В составе только печень и соль, ничего лишнего. 43 грамма полезнейшего рыбного жира на 100 г продукта.
Сделана печень в феврале этого года. Срок годности написан на торце банки неярко, но вполне читаемо.
Вес – 120 граммов. Производитель обещает, что масса печени в банке не менее 50%. То есть должно быть не меньше 60 г печени.
Что внутри на самом деле?
Красивые кусочки печени, приятный запах.
Кусочки есть большие, есть помельче. Цвет равномерный, посторонних включений и темных кусков в банке нет.
Печень трески – не тушенка, ее очень легко извлечь из масла с помощью дырявой ложки и взвесить.
Вот сколько там печени:
83 грамма из 120. 69% вместо обещанных 50%.
Брать ли в запас?
Однозначно, ДА!
Срок годности этой печени трески – 5 лет, при этом хранить можно где угодно, даже на теплой кухне при температуре до 30 градусов.
В общем, спасибо «Дальпромрыбе» и всей маленькой и гордой Исландии за печенку. Давно я не получала такого пищевого удовольствия от рыбных консервов.