Насколько убито в РФ сельское хозяйство?

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В блогосфере я часто слышу рассказы о том, что в РФ нету сельского хозяйства, что разорены деревни и всё плохо. Поэтому решил узнать как на самом деле обстоят дела.

Для этого я залез на Гугл картф по ЦФО и ЮФО. Так вот. Там вообще нету лесов, там только возделываемые поля. Причем площади поражают.

Вот что я там увидел на протяжении тысяч км. Картина одна и та же от Воронежа. Эти маленькие квадратики - это возделываемые поля.

Территория возделываемых полей России больше, чем территория любой Европейской страны!Посчитайте! Территория Франции 640 тыс км2, Украины 603 тыс км2, Германии 357 тыс км2.Посевных площадей во всей России - 80 млн Гектар, что в пересчета на километры составляет 800 тыс км2.А теперь кто мне ответит на вопрос, почему обладая бешеными объемами производства продуктов питания, эти продукты у нас такие дорогие и такого низкого качества?Корыстная система Ритейлеров или сговор Агрогигантов?К слову, в США посевная площадь составляет 120-160 млн Гектар. В Китае 100-140 млн Гектар! В США на оплату продуктов питания у человека уходит до 10% от средней зарплаты. А в России - в районе 30% ?Я понимаю, что в Китае другая климатическая зона, позволяющая им собирать урожай круглый год. Но не в 10-20 же раз эффективнее, чем у нас.

Это великая загадка для меня. Почему мы такие бедные, если мы такие богатые? В Чем подвох? Есть ли в России сельское хозяйство?