Патриархат мертв. Почему?

158 full reads
226 story viewsUnique page visitors
158 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time
http://droplak.ru/wp-content/uploads/2018/03/2-11.jpg
http://droplak.ru/wp-content/uploads/2018/03/2-11.jpg
http://droplak.ru/wp-content/uploads/2018/03/2-11.jpg

В последнее время в ряде мужских сообществ участились споры о том, что надо бы возродить патриархальную модель семьи в России.

Патриархальная модель поведения подразумевает следующие моменты:

  1. Мужчина зарабатывает деньги за двоих.
  2. Женщина сидит дома с детьми и занимается домом.
  3. Женщина никогда не работает.

И сразу модель проваливается по всем пунктам как нежизнеспособная. Я считаю, что минимальный прожиточный минимум на человека (в центральной части РФ) это 30 тысяч рублей в месяц включая бесплатное жилье.

Это значит для выживания двоих мужчина должен иметь жилье и заработок от 60 тысяч в месяц.

По статистике Росстата на данный момент свыше 60 тысяч рублей зарабатывает лишь 3,6 % людей.

Патриархат мертв. Почему?

Источник: Росстат: Распределение населения по величине среднедушевых доходов

Однако, по сведениям того же Росстата в теневом секторе экономики занято 24 млн Россиян трудоспособного возраста. Т.е. либо они не работают, либо работают, получая зарплату в конверте.

Я понимаю, что теневые доходы в нашей стране по истине огромны, плюс существует Московский регион, который замыливает глаза своими зарплатами.

Ну давайте (очень грубо) прибавим ко всем зарплатам в списке по 10 тысяч, а так же увеличим людей с заработком свыше 60 тысяч до 25% от общества. Именно в 25% и входят все директора, чиновники и прочие. Но мы забываем, что не все эти люди - мужчины. Поделим цифру на 2, ну хорошо, не на два, у нас же все считают, что мужчин зарабатывающих больше, чем женщин. Тогда получаем 10% мужчин в стране с заработком свыше 60 тысяч. Это каждый 10-й мужчина трудоспособного возраста.

Это будет означать, что в нашей стране по версии Патриархалов могут позволить себе семью и размножение менее 10% численности общества.

Это значит, что 10% общества должны воспроизводить 100% населения. Соответственно рожать в семье по 10+ детей. (за себя, за маму и за 8 тех нищебродов). Что вообще не возможно. А это нужно лишь для поддержания численности, чтобы через 20-30 лет ваше демографически ямную страну не захватила друга страна, где все с этим норм.

Для того чтобы хоть какой то патриархат сработал, это нужно ущемить в правах всех женщин страны. Чтобы мужчина по факту пола мог заработать в 2 раза больше женщины. А женщина как до 19 века - не могла владеть собственностью и распоряжаться крупными суммами.

Но это для 21 века бред!

Почему же раньше работало, а теперь нет?

Да потому что при старой феодальной экономической системе, в основе стояло производство продуктов питания, и сдача излишков государству. (До появления конвейера и мануфактур все средства производства были частными). Производством продуктов питания занимались домохозяйства, в которых существовала строгая иерархия по патриархальному принципу. Дети являлись работниками в домохозяйстве и были выгодны главе семьи. Воспроизводством рабочей силы занимались женщины. Выжить иначе было сложно.

В наше время дети являются работниками и выгодны только в семье, где есть настолько успешный бизнес, который не прогорит в процессе взросления этих детей. Только пост чиновника, крупного бизнесмена или работника нефтегазовой сферы передается детям. Для остальных людей дети убыточны и имеют смысл только для психологического удовольствия от выполнения биологической программы размножения!

Поэтому применительно к семье патриархальная экономическая система сработает только в частных случаях наравне с остальными системами. Причем составляя меньшинство.

Следовательно, если хотите Патриархат, выбивайтесь в клуб 10%, либо выбирайте себе женщин на роль инкубаторов. У которых нет мечты кроме чем поспать и вкусно поесть, да всосать пивас под сериал. От таких женщин вам на радость родятся такие же дети. Которые потеряют ваш бизнес и деньги в будущем.