REGNUM о миллиардере Грудинине

12.01.2018

Сегодня REGNUM опубликовал интересную статью под заголовком: "Кандидатом в президенты от КПРФ стал бизнесмен-миллиардер". На что только не идут наши СМИ ради привлечения аудитории.

В фразе "Кроме того, как отмечает «Первый канал», угодья «Совхоз имени Ленина» составляют две тысячи гектаров. Земля в этом месте продается по цене примерно миллион рублей за сотку. Две тысячи гектаров в собственности Грудинина — это двести миллиардов рублей, подсчитали журналисты. «И, конечно, бизнес Грудинина — не только клубника, — подчеркивает «Первый канал». — Это жилищное строительство. Место выгодное, земля своя, бесплатная, коммуникации рядом»." одно СМИ делает ссылку на другое, но при этом прямая ссылка отсутствует. Беглый поиск на «Первом канале» в поисках озвученных фактов ничего не дал.

Если разобраться, то ЗАО "СОВХОЗ ИМЕНИ ЛЕНИНА" было зарегистрировано 30.06.1995, с этого момента прошло 23 года, за это время основная часть земель использовалась для с/х нужд, а не было отдано под застройку. При этом этом необходимо учитывать какую долю в ЗАО имеет П. Грудинин, 100% или меньше? А не получается, так, что эти "СМИ" выдают желаемое, за действительное.