Умер Э. Успенский создатель Чебурашки, крокодила Гены и Простоквашино

14.08.2018 скончался Эдуард Успенский - творец Чебурашки, крокодила Гены, Дяди Федора, кота Матроскина и многих других сказочных героев, известных не только в России и странах СНГ, но и во всем Мире.

Творческий путь он начал как юморист. В 1966 году у него совместно с А. Аркановым, Г. Гориным и Ф. Камовым вышла книга "Четверо под одной обложкой"

В 1960-1970 годах опубликованы его произведения "Крокодил Гена и его друзья", "Вниз по волшебной реке", а также пьесы "Следствие ведут Колобки", "Чебурашка и его друзья", "Наследство Бахрама", "Отпуск крокодила Гены", "Остров Учёных".

В 1980-1990 годах писатель написал серию детских книг "Каникулы в Простоквашино", "Дядя Федор, пес и кот", "Колобок идет по следу", "Разноцветная семейка", "Красная Рука, Черная Простыня, Зеленые Пальцы", "Лекции профессора Чайникова" и т.д.

Кроме этого он был сценаристом знаменитых мультфильмов про Крокодила Гену и Чебурашку, Простоквашино и цикла "Следствие ведут Колобки", "Пластилиновая ворона", а также многих других.

Вместе с этим человеком ушла часть эпохи.