Тест: Сможете узнать советскую комедию по предложенному кадру?

11 January
9,8k full reads
1 min.
18k story viewsUnique page visitors
9,8k read the story to the endThat's 54% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы рады новой встрече с нашими читателями на страничках рубрики о советском кино. Сегодня мы снова вспоминаем комедии советского кинематографа, которые давно по праву признаны лучшими в отечественном кинофонде.

Мы много раз приводили примеры титанического труда артистов на съемочных площадках. Публика смотрит фильм, на экране комедия — нам весело, интересный сюжет, который смотрится легко и зритель не замечается времени. Мало кто задумывается, как был создан тот или иной эпизод фильма, и чего он стоил создателям и актерам.

В комедии «Укротительница тигров» Павел Кадочников настоял, что хочет сам участвовать в сценах с тиграми, без дублера. Некоторое время артиста знакомили с хищниками, чтобы они привыкали к нему, и только после этого приступили к первым съемкам. Помните кадр с тигром в кабинете директора? После того, как полосатый хищник похозяйничал на столе директора, он бросается к двери, чтобы догнать героя Кадочникова.

Звучит мотор, начинается съемка, хищник бросается к двери, которую с другой стороны держит актер. Тигр наваливается всем телом, а Павел Петрович просто в растерянности, с разных сторон ему кричат противоречивые команды... Дрессировщики командуют убрать лицо подальше от двери, чтобы зверь не смог дотянуться до него лапой, а оператор кричит, что лицо выпадает из кадра и артисту надо ближе придвинуться к двери.

Но разве мы, зрители, заметили что-то необычное? Для нас эпизод длился несколько минут, а какая огромная работа для этого была произведена.

Итак, перед вами 7 кадров из популярных советских комедий, которые мы попросим вас узнать. Кадры непростые, но мы надеемся, что наши читатели - настоящие знатоки советского кино, справятся со всеми заданиями. Будем рады лайкам, если вам понравилось. Поделитесь в комментариях, сколько верных ответов вам удалось набрать.

1. Готовы начать? Тогда разминка. Несмотря на то, что лиц героев не видно, думаем, что вы сразу же узнаете откуда этот кадр. Верно?

Варианты ответов:

правильный ответ в конце теста

2. Право слово, красотки! Из какой советской кинокомедии они к нам заглянули, знаете?

Варианты ответов:

правильный ответ в конце теста

3. А это прелестное создание вы узнали? Вспомнили комедию, где видели ее?

Варианты ответов:

правильный ответ в конце теста

4. Размялись? Теперь начинаем усложнять... Итак, надеемся, вы догадались, из какой комедийной ленты этот стоп-кадр?

Варианты ответов:

правильный ответ в конце теста

5. Было просто? Отлично! Угадываем дальше. Из какой советской киноленты мы взяли этот кадр, готовы назвать?

Варианты ответов:

правильный ответ в конце теста

6. А эту кинокомедию вспомните, взглянув на представленный нами кадр?

Варианты ответов:

правильный ответ в конце теста

7. По традиции заключительный вопрос один из наиболее сложных. А вы справитесь с заданием? Как вы думаете, из какого фильма этот кадр?

Варианты ответов:

правильный ответ в конце теста

Источник: Конструктор Тестов ру

Надеемся, что вам понравилось! Мы порадуем вас еще массой увлекательных тестов на различную тематику. Подпишитесь на наш канал и вас каждый день здесь будет ждать новый занимательный тест. Если вам понравилось, ждем от вас лайки и комментарии с впечатлениями о пройденном тесте!

Правильные ответы на тест для самоконтроля:

  1. Формула любви
  2. За двумя зайцами
  3. Здравствуйте, я ваша тётя!
  4. Влюблен по собственному желанию
  5. Будьте моим мужем
  6. Укротительница тигров
  7. Приходите завтра…