Забытый рецепт Советского Оливье времен СССР

Вкус этого оливье привычен многим с детства — именно по нем еще  при СССР готовили оливье многие хозяйки. Для этого рецепта неприемлемы  никакие эксперименты с дополнительными ингредиентами — только  классический перечень продуктов.
Вкус этого оливье привычен многим с детства — именно по нем еще при СССР готовили оливье многие хозяйки. Для этого рецепта неприемлемы никакие эксперименты с дополнительными ингредиентами — только классический перечень продуктов.

Рецепт салата Оливье «По-Советскому» мало чем отличается от рецепта приготовления классического Оливье. Отличие состоит лишь в 2-х нюансах:

  • В оливье по «Советскому» рецепту может использоваться любая вареная колбаса, хотя в «Классическом» рецепте принято использовать «Докторскую» колбасу.
  • Соленые огурцы, вместо свежих. Причина банальна — салат Оливье считается новогодней закуской, а во времена СССР зимой достать свежие огурцы было крайне трудно, поэтому для приготовления Оливье в основном использовались соленые (маринованные) огурцы.

Продукты:

  • Вареная колбаса высшего сорта — 500 г
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Соленые (маринованные) огурцы — 4 штуки
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 200-250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Отвариваем картофель и морковь
  • Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
  • Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
  • Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  • При нарезании соленых огурцов предварительно отжимаем с них избыточную жидкость
  • С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
  • Смешиваем горошек и все нарезанные кубиками элементы (картофель. морковь, колбаса, яйца, огурец)
  • Как правило соль добавлять не нужно (используются соленые огурцы), но это дело вкуса
  • Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  • Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
  • Перед подачей на стол салат Оливье можно украсить сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Есть свои секреты или дополнения, пишите в комментарии!