4 продукта марки "Дикси", которые нельзя покупать

"Дикси" - магазин у дома, который имеет собственную одноименную марку. В сегодняшней статье 4 продукта "Дикси", которые попали в черный список по результатам экспертизы Росконтроля.

Вареники с творогом:

Вареники с творогом марки "Дикси" попадают в черный список сразу за несколько нарушений:

1) начинка не соответствует называнию "творог" (как заявлено в маркировке), так как в ней присутствуют жиры немолочного происхождения;

2) Расчетное значение содержания молочного жира в начинке лишь 22,9%;

3) В продукте обнаружен антибиотик пенициллин;

4) В составе начинки обнаружен крахмал, в продукте высокое содержание дрожжей и плесеней.

Степень нарушения: высокая

Фарш домашний:

Уже выходила статья о фарше, в которой продукт марки "Дикси" попал в черный список. Повторим, что в домашнем фарше "Дикси" были обнаружены листерии и сальмонеллы.

Степень нарушения: средняя

Наггетсы:

В составе наггетсов "Дикси" обнаружена целлюлоза и шкурка птицы (крупные фрагменты), не заявленные в составе. На упаковке написано, что продукт без консервантов, однако это не так - в составе есть уксус столовый яблочный.

Степень нарушения: средняя

Вода питьевая негазированная:

Экспертиза показала, что вода не соответствует требованиям безопасности. При нагревании до 20 °C и 60 °C присутствует сильный химический запах. Можно предположить, что в воде содержатся вредные ароматические соединения: бензол, нафталин и т.п. Для воды высшей категории (как заявляет производитель) запахи неприемлемы.

Степень нарушения: средняя

Поддержите подпиской на канал и читайте еще больше статей о недобросовестных производителях :)