Спагетти: какие марки нельзя покупать

Спагетти: быстро, просто, вкусно. Но насколько безопасно? В сегодняшней статье результаты экспертизы Росконтроля 14 производителей спагетти.

Безопасные марки спагетти:

Спагетти "Maltaglati" прошли проверку и полностью соответствуют всем требованиям и нормам безопасности. Недостатков у данной марки не обнаружено.

Спагетти "Barilla" соответствуют всем нормам и правилам безопасности - недостатков у данного продукта не обнаружено.

В спагетти "Federici" не обнаружено вредных веществ, продукт полностью безопасен и соответствует нормам и требованиям. В данном продукте отмечено высокое содержание белка, недостатков не обнаружено.

Спагетти "Дон Густо" соответствуют всем нормам безопасности. Из недостатков: в маркировке неверно указано содержание белка, фактически в продукте его больше.

Спагетти "Makfa" соответствуют всем нормам безопасности. Недостатков в данном продукте не обнаружено.

Спагетти "U" успешно справились с экспертизой. Из недостатков: плохо переведенная на русский язык маркировка.

Спагетти "ВкусВилл" соответствуют нормам безопасности. Однако, в данном продукте есть неточности в маркировке.

Спагетти "la Molisana" полностью соответствуют нормам и требованиям безопасности.

Марки спагетти с замечаниями:

Спагетти "Щебекинские" соответствуют требованиям безопасности. Замечание продукт получает за превышение показателя зольности - несоответствие ГОСТу 31743-2012.

Спагетти "Просто азбука" отвечают всем требованиям и нормам безопасности. Однако по показателю зольности данные макароны не соответствуют категории А по ГОСТ 31743-2012.

Спагетти "Genuss PUR" соответствуют нормам безопасности. Однако, фактическое содержание белка на 13% меньше, чем указано в маркировке. Фактическое содержание клетчатки в 16 раз меньше.

Спагетти "Знатные" соответствуют нормам безопасности. Данный продукт содержит примесь мягкой пшеницы на уровне 12%.

Спагетти "Каждый день" соответствует нормам и требованиям безопасности. Однако, данный продукт обладает неудовлетворительными кулинарными свойствами.

Черный список производителей спагетти:

Спагетти "Роллтон" попадают в черный список за нарушение ГОСТа. Данный продукт не соответствует продукту категории А, так как изготовлен из мягких сортов пшеницы.

Поддержите подпиской на канал и читайте еще больше статей о недобросовестных производителях :)

А также не забывайте ставить палец вверх, чтобы видеть больше статей.