На пути к долголетию часть 1. Группа продуктов, которые по мнению врача Стивена Гандри участвуют в защите стенок кишечника.

1,2k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 63% of the total page views
2 minutes — average reading time

Открываю серию статей из нескольких частей под названием "На пути к долголетию".

Первую часть открывает кардиохирург, трансплантолог, диетолог Стивен Гандри.

На фото Стивен Гандри. Источник Яндекс.Картинки.
На фото Стивен Гандри. Источник Яндекс.Картинки.
На фото Стивен Гандри. Источник Яндекс.Картинки.

По его мнению один из факторов долгожителей по мнению Стивена Гандри является защита стенок кишечника. В своей книге "Парадокс долголетия. Как оставаться молодым до глубокой старости" врач выделил группу продуктов, работающих в этом направлении.

Основа заключается в том, что продукты содержат природный источник полиаминов, которые включаются в защиту стенок кишечника. В своей книги он привел исследования ученых, которые связали эти открытия со способностью полиаминов вызывать аутофагию. В процессе которой гибнут слабые и аномальные клетки, и укрепляется весь организм.

Перейдём к подробному описанию группы продуктов, содержащие данный компонент.

1. Листовые овощи (назову самые популярные виды которые потребляют в россии: салат, листья свеклы, лук-порей именно его листья, укроп, петрушка, кинза, душица, тмин, мелисса, листья молодого чеснока, эстрагон (или тархун), сельдерей листовой, щавель, крапива, шпинат, спаржа, фенхель овощной, а также листья: лука огородного, редиса, горчицы, репы, брюквы, редьки, лопуха, овощного фенхеля)

2. Зеленый чай (помните что в настоящее время врачи советуют заваривать его кипятком, так как он может содержать вредные бактерии способные выжить в воде, не доведенной до кипения)

3. Куриная печень. (но будьте осторожны с ней, холестерина довольно много присутствует)

4. Чечевица (не употребляйте в большом количестве. Лучше начинать с самых малых порций ориентируясь на свой организм)

5. Ферментированные продукты. Например домашнего изготовления известные в России: квашеная капуста, у нас она популярна и не зря. Также кефир, простокваша, ряженка, йогурт, чайный гриб. (Конечно речь идёт о приготовление в домашних условиях, так как качество изготовления промышленным способом некоторых производителей, не всегда полностью понятна с точки зрения натуральности и полезности)

6. Выдержанные сыры. (Здесь кроется деликатный вопрос, так как настоящие натуральные сыры стоят дорого. Старайтесь обращаться к специалистам по сырам. Так как главное в еде это натуральность, а не упаковка и реклама)

7. Крестоцветные овощи. (Входит в выбор многих людей обычно это: простая белокочанная капуста, также разновидности китайской, брюссельской, брокколи, свёкла, редис, кресс-салат, репа, редька)

8. Морепродукты: крабы, кальмары, гребешки и устрицы.

9. Грибы (выбирайте только свежие экземпляры.)

10. Орехи и семена. Популярные грецкий орех, фисташки, фундук. (Обычно не более 30 грамм в день. Лучше не переедать.)

Если возникли вопросы пишите комментарии. Поделитесь о канале в социальных сетях. Становитесь подписчиками, незабываем поставить лайк.

Возможно вас также заинтересует сборник ссылок на другие мои статьи:

Ссылки на разные части, цикла статей по теме "На пути к долголетию".