1245 subscribers

На пути к долголетию часть 15. Важные нюансы о токсинах, летучих органических соединений от доктора Дункана Кармайкла.

119 full reads

Пятнадцатая часть цикла статей "На пути к долголетию” пройдет по книге “Молодость навсегда. Как замедлить процессы старения, и сохранить здоровье.”. Написал её доктор с 25-летним опытом Дункан Кармайкл. Он также основал Институт здорового старения г. Кейптаун в ЮАР. Неплохие мысли с научным подходом.

Доктор Дункан Кармайкл. Источник фото healthyaginguk.com
Доктор Дункан Кармайкл. Источник фото healthyaginguk.com

Начну сразу с важных нюансов о токсинах, летучих органических соединениях которые заставили меня задуматься всерьез.

✅ Одним из составляющих нашей жизни является наша кишечная флора. Автор очень хорошо подметил тот факт, что спиртное разрушает её. Так как алкоголь является явным токсином, возникает вопрос. А различные настойки типа для поднятия иммунитета, успокаивающие и тд, способны негативно влиять на кишечную флору? Однако, там содержится спирт. Задумайтесь об этом при походе к врачу. И задайте ему этот вопрос.

Как мы обычно привыкли выражаться в жизни, успокаивая себя: "чуть-чуть можно". А полезные бактерии или кишечная флора, которым вредит алкоголь, знают об этом? Очень серьезная тема. Рано или поздно многим придется задуматься над этим. А в первую очередь тем, кто уже давно страдают проблемами желудочно-кишечного тракта.

✅ Помимо выхлопных газов, которые люди вдыхают на улице, в нашей квартире могут содержаться различные испарения от чистящих средств или покрытий. Или отделочные материалы не соответствующие качеству. А простым языком из дешевых и токсичных компонентов.

Наша жизнь пересекается с большим количеством вещей. Возьмём к примеру ковры. У людей красуются покупные или доставшиеся по наследству.

Читая книгу доктора Д. Кармайкла , она напомнила случай из моей жизни. Мой знакомый спустя годы избавился от ковров. Их случайно прожгли чем то. Они находились рядом в свернутом виде, в количестве двух штук. Пришлось выбросить. Многолетние неудобства в виде недомоганий, метаморфозы с глазами, с кожей, спустя две недели исчезли. Сейчас трудно установить из-за чего это было. Возможно, качество ковров плохое или долго не очищались, а может что-то третье. Но проблема со здоровьем возникла из-за них.

Если обратиться к книге, автор советует покупать ковры, содержащие большой процент шерсти и без летучих органических соединений (ЛОС). Но это всё наводит на мысль. А стоит с ними вообще связываться, если они могут создать проблемы на годы. Счастье уже давно не в коврах.

Из книги я узнаю, что лучше использовать подушку с экологичным наполнителем с шерстью, капком или пухом. Получается не натуральные также содержат ЛОС. Краску, которую используем внутри дома, также лучше выбирать с низким содержанием ЛОС.

Вы никогда не задумывались? Может мы давно живем в доме с этими раздражителями и не знаем об этом. В таком случае о долголетие можно призадуматься. В любых ситуациях не забудьте консультироваться с врачами.

Не забудьте поставить лайк. Подписывайтесь на канал. Ваше мнение очень важно для меня.

Другие статьи канала:

Ссылки на разные части, цикла статей по теме "На пути к долголетию".

На пути к долголетию часть 14. Некоторые советы от геронтолога В. М. Новоселова.