1232 subscribers

На пути к долголетию часть 17. От посещения врача зависит наше здоровье, необходимо правильно подготовиться. Случай из жизни.

107 full reads
148 story viewsUnique page visitors
107 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Наша продолжительность жизни и наше здоровье зависят, в том числе от врачей. Данная 17 часть серии статей “На пути к долголетию” посвящена необходимости правильной подготовки перед посещением врача.

Частенько сталкиваюсь с тем, что доктор прописывает лекарства, а положительного эффекта в лечение не произошло. Снова назначаются предписания. Словно раз за разом проводят эксперименты. Почему так происходит. Мало информации?

На пути к долголетию часть 17. От посещения врача зависит наше здоровье, необходимо правильно подготовиться. Случай из жизни.

Считаю, что перед посещением врача нужно подготовиться. Как только начинаются какие-то заболевания, симптомы и нюансы, сразу записывать в отдельную тетрадь. Какие виды боли, их место, их длительность, тщательно и внимательно фиксировать любые мелочи. Это поможет не забыть важные моменты. На приёме вы сразу сможете прочитать в строгом соответствии ваши наблюдения.

Почему это важно? Не всегда по двум словам, описывая свои проблемы, можно правильно установить варианты лечения. Поэтому нужно уметь досконально объяснить наши проблемы, без запинки, выложить все накопленные наблюдения. Очень часто бывает, что вы только думаете, что сможете всё рассказать. Но перед реальной встречей с доктором, происходит волнение. В словах теряется огромная суть.

Случай из жизни.

Долго мучила мигрень, выражалась болью в правом виске. Посещала несколько невропатологов, которые просто прописывали лечение. Опирались на мои данные. Но спустя много лет, когда я задумалась о проблеме вплотную, стала записывать свои ощущения.

Выяснились конкретные нюансы. Источник боли служил затылочный нерв. От него всё зацикливалось и передавалось усиленным эффектом в правый висок. А почувствовать основной источник, можно было только надавив в затылочном месте. Получается скрытое место воспаления, переносящее усиленную боль в висок. Происходил обман восприятия.

В дальнейшем пришлось беречь шею и затылок от холодной температуры зимой. Даже если на несколько секунд нужно выйти на холод, всегда закрываю затылочную часть шарфом. Летом от сквозняков, затылок и шея, особенно часто могут потеть. А значит, подвергаться воздействию любому легкому ветерку. Но самое главное, найдя многолетнюю причину, лечение в дальнейшем оказалось эффективным.

Совет водителям и пассажирам авто. Летом в теплую погоду люди часто потеют. В этот момент, открывают окна или включают кондиционеры. А шея и нижняя часть затылка часто запотевшие и открытые. В этот момент происходит переохлаждение. Следствия придут позже, но никто не задумывается о причинах.

Следите за собой и всё записывайте. Кто знает, сколько ваших наблюдений, смогут быстрее и качественней решить застоявшиеся проблемы. Кроме нас никто не будет искать, множество важных деталей в здоровье.

Не забывайте в любых ситуациях обязательно консультироваться с врачами.

Не забудьте поставить лайк. Подписывайтесь на канал. Ваше мнение очень важно для меня.

Ссылки на разные части, цикла статей по теме "На пути к долголетию".

На пути к долголетию часть 16. Правила геронтолога Мясниковой: не переедать, не заедать стресс, не есть на ночь, готовить самим.