1234 subscribers

На пути к долголетию часть 3. Некоторые факторы от врача Лео Бокерия о долгожительстве из книги "Влюблен в сердце".

764 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
764 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time
Л. Бокерия источник фото Яндекс.Картинки
Л. Бокерия источник фото Яндекс.Картинки
Л. Бокерия источник фото Яндекс.Картинки

В Третьей части статей "На пути к долголетию" открываются некоторые факторы долгожительства, которые врач хирург Лео Бокерия выразил в своей книге "Влюблен в сердце". Доктор задумался, почему среди хирургов много долгожителей. В движущую силу осуществления продолжительности жизни в книге упоминается: температура внешней среды пребывания, стерильность помещения, тренировка физической выносливости.

1. В помещениях, где работают врачи, температура содержится в пределах 17-19 градусов по Цельсию. Воздух чистый, так как поддерживается стерильность помещения.

Удивительно, но у большинства граждан работа бывает на улице в жару или мороз. А времяпрепровождения на пляже с палящим солнцем, многие считают полезным отдыхом. Очень интересная грань в температурном режиме. Может и нам пора задуматься о поддержании комфортной температуры и стерильности в доме. Без сплит-системы наверно не обойтись. А также очищающих устройств.

К тому же, врачи проводят почти весь день на работе. По рассказам самого Л. Бокерия, из некоторых интервью, в среднем его рабочий день длиться 12 часов.

Получается, что приходится находиться почти половину суток в помещение со стабильной температурой.

2. Медицинская среда, в которой они находятся, является очень интеллектуальной. За время работы им приходится постоянно учиться и совершенствоваться, созидать и быть оптимистами. Оттачивание этих качеств, требует хорошей физической выносливости.

Поэтому результат достигается постоянными тренировками за рабочим столом, по много часов. Это достойно уважения, не каждый из нас готов к нагрузкам подобного рода. Учитывая что, после работы они дополнительно занимаются физкультурой.

Если возникли вопросы пишите комментарии. Поделитесь о канале в социальных сетях. Становитесь подписчиками, незабываем поставить лайк.

Возможно вас также заинтересует сборник ссылок на другие мои статьи:

Ссылки на разные части, цикла статей по теме "На пути к долголетию".

На пути к долголетию часть 2. Некоторые факторы питания, распорядка дня и других действий, от доктора биогеронтолога.