427 subscribers

Перфекционизм: польза в работе или бесконечная погоня за идеалом, которая портит карьеру и жизнь

Перфекционизм: польза в работе или бесконечная погоня за идеалом, которая портит карьеру и жизнь
Перфекционизм: польза в работе или бесконечная погоня за идеалом, которая портит карьеру и жизнь

Перфекционизм — это попытка достичь идеала в работе и жизненных делах. Перфекционисты предъявляют завышенные требования, стараются показать себя с идеальной стороны, и из-за этого часто выгорают. Они постоянно критикую себя, а ценность как специалиста оценивают по уровню продуктивности и списку достижений. Если что-то идет не так, перфекционист погружается в депрессивное состояние и не может работать и нормально функционировать. В статье расскажем, как бороться с такими привычками, раскроем порочный круг перфекциониста и объясним, как быть с такими особенностями.

Отличия здорового перфекционизма от невротического

Если перфекционизм в делах здоровый, человек стремится к совершенству со спокойствием. Работник и ставит завышенные требования в делах, но может корректировать планы и отходить от заранее определенных аспектов, если обстоятельства резко изменились. Когда человек достигает успеха, он в полной мере радуется, гордится собой и результатом собственных действий.

Иначе обстоят дела с невротическим перфекционизмом. Он тесно взаимосвязан с избеганием неудач и страхом не выполнить задачи идеально. Как бы ни старался человек, результат всегда кажется ему недостаточно хорошим.

У человека невротический перфекционизм, если он/она:

— фокусируется на недостатках и ошибках в задачах;

— концентрируется на трудностях в предстоящей работе;

— сомневается в качестве выполняемых действий;

— чувствует неудовлетворенность от работы;

— стремится всегда доделывать то, что начал, даже если планы уже изменились;

— испытывает вину за ошибки;

— часто критикует себя и неадекватно воспринимает конструктивную критику от коллег и знакомых;

— не может адекватно оценить себя и других.

Невротический перфекционизм снижает уровень мотивации сотрудника к выполнению задач и способствует профессиональному выгоранию. Из-за этого также страдает продуктивность работы. Скорее всего, это связано с тем, что человек постоянно пытается довести проект до идеала и медлит с принятием решений, боясь ошибиться.

Порочный круг, из которого не может выбраться перфекционист

Рабочую жизнь перфекциониста можно разделить на условные этапы. В зависимости от этапа у человека будет различное эмоциональное и физическое состояние.

Перфекционизм: польза в работе или бесконечная погоня за идеалом, которая портит карьеру и жизнь
Перфекционизм: польза в работе или бесконечная погоня за идеалом, которая портит карьеру и жизнь

Искра. Еще этот этап называют гипермотивацией. Перфекционист начинает гореть идеей, хочет создать шедевр и идеально выполнить проект. Человеку становится важнее всего выполнить задачу и удивить коллег результатом.

Начало деятельности. Человек полон энергии и желанием закончить дело идеально.

Реализация проекта. Обычно прогресс уже виден на этом этапе, но сотрудник начинает сталкивать с трудностями. Идеально с первого раза не получается, перфекционист не может это осознать и постоянно себя критикует.

Выгорание. Человек прикладывает максимальное количество усилий, чтобы достичь идеала в проекте. Перерабатывает, жертвует личной жизнью ради дела.

Тревога, апатия. На этом этапе происходит обесценивание результатов работы, они кажутся некачественными и недостойными.

Приговор. Специалист начинает считать себя неудачником. Он думает, что раз не смог сделать идеально, значит он плохой сотрудник. Как только присваивается такой ярлык, мотивация вновь начинает расти, возникает желание убедить всех в обратном, и цикл повторяется.

Откуда берется перфекционизм

Если в детстве к ребенку проявляли любовь и внимание только тогда, когда он его «заслужил», во взрослом возрасте у человека возникает стремление к совершенству. Получить внимание можно только достигнув крупного и ощутимого успеха, а в случае неудач родители критикуют ребенка.

В итоге получается ситуация, когда человек растет и живет под девизом «Умри, но сделай». И в этом соревновании всегда нужно быть лучше соседа по парте. Дети постоянно ищут ориентиры и критерии успешности в жизни, сравнивают с себя с другими, занимаются самокритикой и ищут изъяны.

К чему ведет нездоровый перфекционизм

Сложности в профессиональном пути. В детстве ребенок запомнил, что одобрение и успех нужно заслужить. В дальнейшем человек придерживается такой стратегии поведения, и это требует больших усилий. Именно это убеждение подталкивает перфекциониста выбирать более длинный и сложный путь решения задач.

Пребывание в тени своих коллег и окружения. Перфекционист боится показать свои неидеальные стороны или недоделанные проекты. У человека возникает страх быть отвергнутым или осмеянным коллегами.

Отказ от амбициозных предложений. Человек постоянно критикует себя, ему сложно ставить цели и достигать результатов. Постоянная оценка себя нивелирует все достижения, человек живет с тотальным ощущением неудач.

Что делать, если вы перфекционист

Если вы читали текст и каждый раз думали: «Кажется, это я», вот несколько способов, как корректировать постоянное стремление к идеалу:

  1. Развивайте гибкость мышления, ищите различные решения для одной ситуации.
  2. Сверяйтесь с теми требованиями, которые предъявляете к себе. Попытайтесь понять, действительно ли они соответствуют ситуации.
  3. Не фокусируйтесь только на ошибках и не используйте их как возможность покритиковать себя. Постарайтесь воспринимать промахи, как зоны развития.
  4. Заостряйте внимание на своих достижениях. Поразмышляйте, с помощью каких качеств вы достигли цели.
  5. Не обесценивайте себя и маленькие шаги на пути к цели. Идеальные результаты состоят из последовательности небольших задач.
  6. Заботьтесь о себе. Внедрите регулярное общение с друзьями, спорт, прогулки по любимым местам и походы в ресторан — все, что поможет отдохнуть и перезагрузиться.

Как быть, если ваш работник — перфекционист

Здесь задача руководителя не поддерживать негативный перфекционизм и стремления к совершенству. Для этого можно следовать таким советам:

— Не напоминайте о сроках, важности дела и цене ошибок. Перфекционисты сами очень четко выстраивают себе стандарты и делают все, чтобы их выдерживать. Очередное напоминание может натолкнуть перфекциониста на тревожные мысли, это снизить скорость работы.

— Постарайтесь внедрить отдых в команде и компании в целом. Сделайте так, чтобы это стало если не традицией, то привычкой сотрудников. Баланс работы и жизни поможет перфекционистам избежать выгорания и чрезмерной усталости.

— Пробуйте формулировать задачи как можно четче, описывайте результат. Так у человека будет ориентир, к которому нужно стремится.

— Если человек ошибается, постарайтесь понять его и помочь. Воспринимайте ошибки не как крах, а как зону роста.