О найме сотрудников-иностранцев нужно уведомлять МВД — теперь по новым формам

11 January
О найме сотрудников-иностранцев нужно уведомлять МВД — теперь по новым формам

С 1 января 2021 года МВД обновляет формы документов, которые касаются иностранцев и лиц без гражданства, трудящихся на территории России. По идее, административные процедуры должны упроститься — в том числе, для работодателей

Документы для оформления иностранцев на работу

Иностранцам нужны:

1. Документ, удостоверяющий личность, – паспорт, вид на жительство, разрешение на временное проживание, любой другой.

2. Документы об образовании, квалификации, специализации и т.п.

3. Виза (если не действует безвизовый режим), миграционная карта, разрешение на работу или патент.

4. Трудовая книжка (если заключается трудовой договор).

5. СНИЛС (если отсутствует, оформляется работодателем).

6. ИНН (оформляется до устройства на работу или в процессе работы по трудовому договору или договору ГПХ).

7. Медицинский полис, действующий в России – для иностранцев, временно пребывающих в России, и при условии, что у работодателя нет договора с медорганизацией на оказание платных медуслуг иностранному работнику.

При заключении (расторжении) трудового или гражданско-правового договора с иностранцем работодатель обязан уведомить об этом органы внутренних дел. Ранее формы и порядок уведомления были утверждены приказом МВД РФ от 04.06.2019 № 363. Теперь, с 1 января 2021 года, в силу вступит новый приказ МВД России от 30.07.2020 № 536. Сразу скажем: изменения незначительные.

Какие формы обновлены

Обновлены пять форм:

1. Ходатайство о привлечении иностранца как специалиста высокой квалификации (Приложение 1 к приказу).

2. Уведомление о трудоустройстве иностранца организацией, оказывающей услуги по трудоустройству таких граждан (Приложение 3 к приказу).

3. Уведомление о выплате зарплаты (вознаграждения) иностранцу - высококвалифицированному специалисту (Приложение 5 к приказу).

4. Уведомление о заключение трудового или гражданско-правового договора (Приложение 7 к приказу).

5. Уведомление о расторжении трудового или гражданско-правового договор (Приложение 8 к приказу).

Для заполнения ходатайства и подачи уведомлений утверждены соответствующие процедуры (порядок). Особое внимание нужно обратить на оформление документов. Приказ уточняет, какой должна быть заверительная надпись, если документ состоит из нескольких листов и сшивается.

Документы можно заполнять вручную, но все буквы, цифры должны быть читабельными. Оптимальный вариант – скачать нужную форму и заполнить на компьютере. Ошибок, зачеркиваний, исправлений и т.п. в документах быть не должно.

Что изменилось

В уведомлении о заключении трудового договора или договора ГПХ:

1. Убраны графы со сведениями о миграционной карте и адресе постановки мигранта на учет (регистрации). Т.е. работодатель теперь не должен требовать миграционную карту и отрывную часть уведомления о прибытии (регистрацию).

2. Поменялся порядок заполнения графы 3.1 – здесь указывается ссылка на положение закона, согласно которому иностранец может работать без разрешения или патента.

Формы уведомлений о заключении и расторжении договора похожи – они составлены по аналогии друг с другом. Порядок оформления и предоставления тоже практически одинаковый.

Внимательно нужно изучить порядок заполнения и представления форм. Если что не так, возможна административная ответственность (ч. 3 ст.18.15 КоАП РФ). Главное – не нарушать сроки:

  • уведомление о приеме на работу (заключении договора) или увольнении (расторжении договора) предоставляется в трёхдневный срок с даты трудоустройства/увольнения/расторжения договора ГПХ;
  • уведомление о выплате зарплаты (вознаграждения) предоставляется ежеквартально – до последнего рабочего дня месяца, который следует за отчётным кварталом.

Как и раньше, сохранена обязанность вести журналы учёта уведомлений. Рекомендуемые образцы есть в приказе. Уведомления (все) нужно направлять в региональный орган МВД. Но есть нюанс. Раньше можно было направлять документы почтой сразу в миграционной подразделение регионального уровня – так было быстрее. Сейчас в приказе прямо указано, что корреспонденцию нужно отсылать на адрес территориального подразделения МВД. Например, в Москве это будет адрес ГУ МВД России по г. Москве, то есть Петровка, 38. И ещё один нюанс – при отправке почтой обязательно нужно использовать заказное отправление с описью вложения и уведомлением о вручении.