Экипировка кладоискателя и что я хочу прикупить в этом сезоне

Об экипировке копателя
Об экипировке копателя

Здравствуйте читатели. Уже через пару недель можно смело выходить на первые поиски. Зима неумолимо отступает, снег тает, а дороги постепенно сохнут. Перед этим решил освежить информацию в голове о экипировке.

Речь пойдет о снаряжении, которое нужно подготовить, а в некоторых местах и докупить. Уже давно мечтаю об одной вещице, но никак не соберусь ее купить.

На самом деле кладоискателю не нужно много экипировки. Ранней весной достаточно костюма энцефалитки. Он защитит от попадания клещей на кожу. Сапоги — в последнее время очень понравились сапоги из пены с носком. В них сухо и тепло — рекомендую.

У меня подобные сапоги. Очень удобные и легкие. За весь день ноги не устают и не мокнут
У меня подобные сапоги. Очень удобные и легкие. За весь день ноги не устают и не мокнут

Для переноса вещей у меня есть рюкзак. В него должн помещаться необходимый минимум вещей. До места поиска весной приходится добираться пешком, не всегда но иногда бывает.

Качественная лопата — залог хорошего копа. Не советую брать с деревянным черенком. Ломается в самый не подходящий момент. Я купил лопату полностью металическую с удобной формой от всем известной фирмы.

Металлоискатель следует зарядить, почистить (если не сделали это ранее). Какой выбрать советовать не стану. Обычно после такого материала идет война в комментариях.

Средство передвижения. Тут кто на что горазд. Ездят и на внедорожниках, и на пузотерках, и на мотоциклах, и даже на велосипедах (такие как я ). Лучше всего конечно авто с полным приводом. Меньше ходить пешком приходится. Обычно довозит до самого места.

Теперь о вещице, которую возможно куплю в этом году. Это пинпоинтер. По моему мнению не самая необходимая вещь, но с ним гораздо удобнее искать мелкие предметы, которые уже выкопал. Они есть как китайские, так и брендовые. Куплю нормальный брендовый пинпоинтер. Так как в реале видел чем отличается китайская версия от оригинала.

Чуть не забыл. Для удобства навигации используйте смартфон с закачанными картами местности. Если едите на весь день, то возможно еще понадобится дополнительное питание в виде повербанка. Пожалуй это весь необходимый минимум экипировки кладоискателя. Если что-то упустил добавьте в комментариях.

Оцените пост 👍 и ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы поддержать автора своим вниманием.

Рекомендую ознакомиться с другими моими историями:

Девушки кладоискатели
Как заработать с металлоискателем